Главная / Газета 19 Марта 2012 г. 00:00 / Спорт

Старт без финиша

Виталий Петров не смог закончить первую официальную гонку в новой команде

АЛЕКСЕЙ ДЕНИСОВ

Первую победу в новом чемпионате мира по автогонкам в классе «Формула-1» одержал британец Дженсон Баттон («Макларен»). В минувшее воскресенье в Мельбурне он провел безупречную гонку, оставив не у дел в том числе и действующего чемпиона Себастьяна Феттеля («Ред Булл»). Виталий Петров («Катерхэм») финишировать не смог, однако сыграл определенную роль в распределении мест на призовом подиуме.

Фото: EPA. DIEGO AZUBEL
Фото: EPA. DIEGO AZUBEL
shadow
Сюрпризы на Гран-при Австралии начались еще в субботу. Мало кто мог предположить, что вернувшийся в «Формулу-1» экс-чемпион мира Кими Райкконен («Лотус») не сможет преодолеть даже первый сегмент квалификации. При том что его напарник Ромен Грожан (тоже, кстати, возвращенец) отвоевал в итоге вторую линию стартового поля.

Второй сюрприз – непопадание в первую десятку обоих пилотов «Феррари». Неудача Фернандо Алонсо в принципе объяснима: в самый разгар Q2 он ошибся в прохождении поворота и вылетел на широченную песчаную полосу безопасности, после чего потребовалось прерывать квалификацию и вызывать кран-эвакуатор. До окончания сегмента болид доставить в боксы не успели, и испанцу оставалось только наблюдать в бессильной ярости за тем, как его пятое время постепенно становится седьмым, девятым и, наконец 12-м. У Фелипе Массы же оправдания в виде аварии не было. Он просто ехал неважно.

Ожидаемо плохо квалификацию провела «Маруся» – почти пять секунд отставания на круге от лидера (первый сегмент, к слову, неожиданно выиграл Камуи Кобаяси на «Заубере»). Очень много проиграли японцу и пилоты «Катерхэма» Хейкки Ковалайнен и Виталий Петров – по три секунды на круге. Что по большому счету тоже неожиданность, ведь на тестах команда выглядела достойно. Однако хуже всех квалификацию провели гонщики HRT. Педро де ла Роса и Нарайин Картикеян не смогли выполнить «правило 107%» и соответственно к воскресной гонке допущены не были.

Что до поула, его очень уверенно выиграл экс-чемпион мира Льюис Хэмилтон на «Макларене». А соседнее место на стартовой решетке получил его «одноклубник» Дженсон Баттон. Действующий чемпион мира Себастьян Феттель («Ред Булл») остался лишь шестым.

И еще один любопытный штрих: впервые в истории в заключительном сегменте квалификации приняли участие сразу два австралийских пилота. И если для третьего призера двух последних чемпионатов мира Марка Уэббера («Ред Булл») подобное в порядке вещей, то для 22-летнего Даниэля Риккьярдо («Торо Россо»), никогда в жизни не поднимавшегося выше 20-й стартовой позиции, – из разряда приятных чудес.

Сама гонка получилась не менее увлекательной и изобиловавшей всякого рода неожиданностями. Уже в первой связке поворотов намяли друг другу бока Риккьярдо, Бруно Сенна («Уильямс») и Нико Хюлькенберг («Форс Индия»). Слегка досталось и Уэбберу, которого буквально затоптали в этой стартовой гуще... Риккьярдо и Сенна, добравшись до боксов, смогли оперативно починиться, тогда как Хюлькенберг там и остался.

Спустя пару минут та же судьба постигла героя квалификации Грожана, чей болид «поцеловался» с шедшим чуть впереди «уильямсом» Пастора Мальдонадо. К этому моменту первая шестерка выглядела так: Баттон, Хэмилтон, Шумахер, Феттель, Росберг, Алонсо. Пять чемпионов мира разных лет плюс примкнувший к ним сын еще одного выдающегося пилота – Кейо Росберга. Шестой же чемпион мира Райкконен в это же самое время рубился с соперниками на границе очковой зоны. Впрочем, к 11-му кругу чемпионская когорта поредела: у «мерседеса» Михаэля Шумахера заклинило коробку передач.

Следующая волна сходов накатила, когда до финиша оставалась примерно треть дистанции. Увы, из-за проблем с гидроусилителем руля остановился прямо на линии старт-финиш Петров. Что привело к немедленному вызову пейс-кара. Пока болиды выстраивались за машиной безопасности, из гонки выбыл и партнер Виталия по команде. И по той же самой причине.

Пейс-кар, как водится, «съел» все отрывы. Так что Баттону пришлось начинать все заново. Но отрываться пришлось уже не от Хэмилтона, а от Феттеля, которому инцидент с болидом Петрова сыграл на руку. Хэмилтон, на «пятках» у которого немец сидел с десяток кругов, как раз решил заехать в боксы на переобувку и в итоге упустил вторую позицию. В таком порядке это трио и финишировало: Баттон, Феттель, Хэмилтон.

Правда, в концовке публика куда внимательнее следила не за лидерами, а за тем, что происходило у них за спиной. Так, на 47-м круге Сенна в буквальном смысле сцепился с Массой, и оба выбыли из гонки. На последнем же круге и вовсе началась феерия. Сначала ошибся и улетел в отбойник ехавший шестым Мальдонадо. Надо заметить, что Гран-при Австралии вновь подтвердил свою репутацию – лишь 13 пилотов увидели в этот день клетчатый флаг. Хотя до «рекорда» 2008 года – семеро финишировавших – все равно далековато. Ну а буквально на последних метрах устроили азартную игру в «четвертый лишний» Серхио Перес («Заубер»), Риккьярдо, Пол ди Реста («Форс Индия») и Жан-Эрик Вернь («Торо Россо»). В итоге не повезло Верню – уже на самой финишной черте француз уступил ди Ресте 10-е место и остался за пределами очковой зоны. Перес, в свою очередь, совершил подлинный спортивный подвиг: стартовав последним, он сумел выкарабкаться на итоговую восьмую позицию – сразу за Райкконеном. Ну а Риккьярдо, отвоевав на финише девятое место, впервые в своей карьере завоевал зачетные баллы.

Обе «Маруси», несмотря на все скептические прогнозы, сумели классифицироваться. Шарль Пик закончил Гран-при в боксах, но сумел к этому моменту преодолеть достаточное количество кругов, чтобы получить 15-е место. А Тимо Глок (14-й) и вовсе провел с листа (напомним, что «Маруся» не успела провести ни одной серии тестов) очень достойную гонку и финишировал всего в круге от победителя.

Опубликовано в номере «НИ» от 19 марта 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: