Главная / Газета 15 Марта 2012 г. 00:00 / Спорт

Война Карлссону и Ялонену

СКА и «Динамо» успешно начали второй раунд Кубка Гагарина

ВЛАДИМИР ФРОЛОВ

Во вторник состоялись первые матчи полуфинала плей-офф в Западной конференции Континентальной хоккейной лиги. Санкт-петербургский СКА разгромил на своем льду подмосковный «Атлант» – 4:0, а московское «Динамо» одержало выездную победу над нижегородским «Торпедо» – 1:0. Представители двух столиц подтвердили реноме фаворитов.

СКА затолкал «атлантов» (в желтой форме).<br>Фото: SKA.RU
СКА затолкал «атлантов» (в желтой форме).
Фото: SKA.RU
shadow
Главный тренер СКА Милош Ржига в прошлом сезоне тренировал «Атлант», и именно он остановил тогда петербуржцев во втором раунде Кубка Гагарина. «Я очень порадовался, узнав, что мы встретимся с «Атлантом», – цитировал чешского специалиста сайт мытищинского клуба. – Рад видеть своих бывших игроков и команду, которой руководил в прошлом, серебряном сезоне. Но сегодня я – тренер СКА, и мое сердце здесь, в Питере. Да, в «Атланте» есть и, надеюсь, будут мои друзья, но на льду между нами – только война».

Подопечные Ржиги действительно устроили войну «атлантам». Они не просто обыграли тех с крупным счетом – задавили, загоняли, затолкали. Армейцев активно поддерживал и родной Ледовый дворец. 12 тыс. зрителей – это рекорд посещаемости СКА в нынешнем сезоне. «Наша команда сыграла в классный хоккей, с очень хорошим настроением, с потрясающей самоотдачей. Каждый игрок делал именно то, что нужно для победы. Я благодарен ребятам за то, что они действовали практически без ошибок. У соперника вообще не было ни одного момента», – восторгался пан Ржига после матча.

Кстати, после этой встречи жестко по «Атланту» прошелся и легендарный в прошлом нападающий Владимир Петров. «Непонятно, в какой хоккей играли мытищинцы. У меня создалось ощущение, что на льду была команда марафонцев и команда спринтеров. Причем марафонцы – это «Атлант», который был очень медлительным. Ну хоть какую-то тактику на игру можно было придумать?! Сыграть, например, четко от обороны. А кто мешал проявить самоотдачу, бороться до конца? Мы же этого ничего не увидели. Команда вообще не проявила характера. Проиграла совершенно безвольно. С такой игрой «Атлант» может потерять своих болельщиков», – рассказал двукратный олимпийский чемпион в интервью sportbox.ru.

А вот шведский наставник «Атланта» Янне Карлссон после 0:4 не выглядел расстроенным и даже чему-то улыбался в конце матча. «Чем было вызвано мое веселое настроение? Может, я негодование свое выражаю таким вот образом, – заявил тренер. – Нам следует сейчас отдохнуть, перезагрузиться. Конечно, мы поменяем нашу тактику. Серия только началась, идем дальше». Карлссон также добавил, чтобы переломить ситуацию, его команде нужно стать умнее и хитрее.

Что-то подкорректировать предстоит и «Торпедо», которое тоже потерпело сухое поражение, да еще и в родных стенах. Гости в лице московских динамовцев забросили единственную шайбу во втором периоде и спокойно довели встречу до победы. Несмотря на более высокий посев команды из Нижнего Новгорода, именно ее соперника многие считали фаворитом данного противостояния. И, как оказалось, не зря. «Причина нашей неудачи кроется в первую очередь в хорошей игре соперника, – приводит слова главного тренера «Торпедо» Кари Ялонена «Р-Спорт». – Я недоволен действиями своих хоккеистов. Мы можем играть лучше, но для этого необходимо, чтобы каждый наш хоккеист полностью выкладывался на льду. Соперник не дал нам сегодня продохнуть, и в следующем матче надо действовать по-другому».

Наставник «Динамо» Олег Знарок был немногословен: «Обычно после длительных пауз мы долго не можем войти в игру. Вот и сегодня начали не очень хорошо. Но во втором периоде сыграли мощно, а третий просто засушили». Динамовцы, кстати, остаются единственной командой на Западе, не познавшей пока в плей-офф горечи поражения.

Опубликовано в номере «НИ» от 15 марта 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: