Главная / Газета 11 Марта 2012 г. 00:00 / Спорт

У Силкина и Слуцкого возникли проблемы с креативом

Владимир ФРОЛОВ
Фото: FCDYNAMO.RU
Фото: FCDYNAMO.RU
shadow
Матч ЦСКА«Динамо», прошедший в пятницу в «Лужниках», открыл программу 34-го тура чемпионата России по футболу. Эта игра могла дать ответ на вопрос, кто составит главную конкуренцию лидеру премьер-лиги – санкт-петербургскому «Зениту», но получилась ничья 1:1. В самом дебюте счет открыл ударный форвард армейцев Сейду Думбия, для которого этот гол стал уже 25-м в текущем сезоне. Таким образом, ивуарийцу удалось вписать свое имя в клубную историю, ведь никому из армейцев не удавалось забить столько мячей в течение одного чемпионата. Предыдущий рекорд принадлежал еще легендарному Всеволоду Боброву, который в далеком 1945 году поразил ворота соперников 24 раза. Правда, великому нападающему ЦДКА понадобился на это всего 21 матч, тогда как Думбия наколотил «четвертак» в 32 встречах.

После быстрого гола армейцы легко отдали инициативу, но в первом тайме «Динамо» ничего не смогло извлечь из своего территориального преимущества. В перерыве наставник бело-голубых Сергей Силкин решил заменить Александра Самедова на Кевина Кураньи, и тут случился казус – динамовцам пришлось начинать вторую половину вдесятером из-за того, что немецкий форвард просто-напросто не успел переодеться и вовремя выйти на поле. После матча Силкин так объяснил ситуацию на клубном сайте: «Это был не демарш с его стороны, а обычное недопонимание. Я сказал Кураньи, чтобы он разминался, но игрок, видимо, меня не понял. Мы общались без переводчика, и, наверное, Кевин подумал, что ему надо просто готовиться, а выйдет на поле он позже. Вообще, Кураньи – игрок хороший, и рано или поздно, я думаю, он проснется. Однако соглашусь с тем мнением, что он снизил требования к самому себе».

В итоге «Динамо» спас не Кураньи, а Игорь Семшов. Сначала полузащитник героически подставил голову под пушечный выстрел со штрафного Сергея Игнашевича и угодил в тяжелый нокдаун. А потом той же самой головой забил красивейший гол в ворота Сергея Чепчугова. Результативный пас на Семшова сделал, кстати, венгерский полузащитник Балаж Джуджак, который дебютировал в «Динамо».

«У меня есть неудовлетворенность и от результата, и от качества нашей игры, – цитирует наставника ЦСКА Леонида Слуцкого агентство «Р-Спорт». – Мы хорошо начали, но потом, к большому сожалению, полностью отдали инициативу. Кейсуке Хонда не оправился от повреждения, полученного в прошлом матче с «Зенитом», и поэтому его пришлось заменить после перерыва. Жаль, но других креативщиков у нас нет – Алан Дзагоев отбывал дисквалификацию, а Александр Цауня еще восстанавливается после травмы».

Между тем уже сегодня «Зенит», принимающий на своем поле краснодарскую «Кубань», может увеличить отрыв от ЦСКА до восьми очков, а от «Динамо» – до десяти.

Опубликовано в номере «НИ» от 11 марта 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: