Главная / Газета 7 Марта 2012 г. 00:00 / Спорт

Абрамович положил глаз на тренера сборной Германии

Владимир ФРОЛОВ
Как сообщают швейцарские СМИ, владелец английского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович и главный тренер сборной Германии Йоахим Лев встретились в одном из отелей Женевы. Итогом деловой беседы стало предложение немецкому специалисту возглавить лондонскую команду сразу после чемпионата Европы, который пройдет этим летом в Польше и на Украине. Вообще Лев связан контрактом с национальной сборной до 2014 года, однако он может разорвать соглашение, если Абрамович заплатит определенную неустойку Немецкому футбольному союзу.

Несмотря на то, что Лев не работал на клубном уровне уже восемь лет, он неоднократно заявлял о том, что готов когда-нибудь вернуться к этой деятельности. Хотя главные тренерские достижения потенциального наставника «Челси» связаны все же со сборной Германии. Вместе с ней он доходил до финала Евро-2008 и занял третье место на последнем чемпионате мира.

Напомним, что место рулевого «аристократов» стало вакантным после того, как 4 марта в отставку был отправлен португалец Андре Виллаш-Боаш. Среди других кандидатов на этот пост продолжают фигурировать испанцы Хосеп Гвардьола, Рафаэль Бенитес, португалец Жозе Моуринью и итальянец Фабио Капелло.

Опубликовано в номере «НИ» от 7 марта 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: