Главная / Газета 1 Марта 2012 г. 00:00 / Спорт

Волейбольная Казань замахнулась на две Лиги чемпионов

Валерий РУБЦОВ
Два волейбольных клуба из Казани – мужской «Зенит» и женское «Динамо» – пробились в «Финал четырех» Лиги чемпионов. Подопечные Владимира Алекно уверенно разобрались с немецким «Фридрихсхафеном» – 3:0 дома и в гостях (во вторник). «Я доволен, – цитирует главного тренера «Зенита» zenit-kazan.com. – В таких матчах можно играть хорошо или плохо, но главное – результат. Нам ни в коем случае нельзя было допустить невнимательности. Немцы цеплялись за любой шанс». «С «Фридрихсхафеном» никогда не бывает просто, – сказал самый результативный игрок матча Максим Михайлов, набравший 19 очков. – Мы помнили, как на групповом этапе проиграли здесь 2:3, поэтому сейчас были предельно сконцентрированы. Рад, что у нас все получилось и мы вышли в «Финал четырех». Перед матчем мы узнали, что наша женская команда выиграла «золотой сет» в Баку и также пробилась в «Финал четырех» Лиги чемпионов. Это отличное достижение для Казани, которую по праву называют волейбольной столицей России».

Ответный поединок казанского «Динамо» с азербайджанским «Азеррейлом» действительно получился драматичным, а его кульминацией стал дополнительный, «золотой» сет. Команда Ришата Гилязутдинова попала в Баку под мощнейший пресс соперника и трибун, что привело к поражению 0:3 в основное время матча (дома динамовки взяли верх 3:1). Причем в третьей партии Екатерина Гамова и компания были биты очень жестоко – 25:11. Хотя, вероятно, в тот момент они уже думали об экстра-сете, в котором собрали всю волю в кулак и победили 15:10.

Между тем сегодня за путевку в «Финал четырех» мужской Лиги чемпионов поборется еще один российский клуб – новосибирский «Локомотив». В родных стенах он обыграл турецкий «Аркас» 3:0, однако теперь надо выстоять в Измире, что очень нелегко. «В прошлом сезоне в составе «Факела» я играл там в Кубке вызова, и это было что-то невообразимое, – заявил волейболист «Зенита» Евгений Сивожелез. – В каждой партии судьи откровенно крали у нас по 4–5 очков. В такой ситуации просто опускаются руки. Не завидую «Локо». Ребят ждет серьезное испытание. Надеюсь, они выиграют».

Опубликовано в номере «НИ» от 1 марта 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: