Главная / Газета 29 Февраля 2012 г. 00:00 / Спорт

Кличко и Мормек пообещали побить друг друга

Валерий РУБЦОВ
Фото: EPA. ROLF VENNENBERND
Фото: EPA. ROLF VENNENBERND
shadow
Чемпион мира в супертяжелой весовой категории по версиям WBA, IBF и WBO украинец Владимир Кличко провел пресс-конференцию перед боем с экс-чемпионом мира в первом тяжелом весе французом Жаном-Марком Мормеком. «Я готов к поединку и очень серьезно отношусь к своему сопернику, – цитирует Кличко-младшего ruslife.eu. – Всегда непросто боксировать против оппонента, который значительно ниже ростом. Многие, например, ожидали, что бой Виталия с Чисорой окажется легкой прогулкой, однако вышло иначе. Так что я готовился к бою с Мормеком со всей ответственностью. А главное – я по-прежнему жажду побед. Планирую порадовать фанатов и одержать победу нокаутом». Также украинец отметил, что не смотрел недавний поединок россиянина Александра Поветкина с немцем Марко Хуком, который до сих пор живо обсуждается в боксерском мире. Кличко, который фактически на пару с Поветкиным владеет титулом чемпиона WBA, сообщил, что был слишком занят (кстати, битва Русского Витязя с Хуком состоялась ночью). «Конечно, я много слышал об этом бое, но мне сказали, что он получился незрелищным», – небрежно заметил Владимир.

«Создается впечатление, что у моего соперника нет слабых мест, – заявил между тем Мормек. – Но моя задача найти их. Слышал, что для Владимира это уже 20-й чемпионский бой. Думаю, он уже достаточно поцарствовал на боксерском Олимпе, пора его отправить на покой. Нужно поставить жирную точку в карьере украинца». Впрочем, 39-летний Мормек, пожалуй, на данный момент находится ближе к пенсионному возрасту, нежели 35-летний Кличко.

Свой комментарий дал и тренер украинца Эммануэль Стюард. «В отличие от публики мы ожидаем очень трудный и напряженный бой, – сказал он в интервью sportbox.ru. – Особенно Владимиру надо быть внимательным в первые три раунда. Ведь Мормек работает в манере Тайсона, а против боксеров такого стиля мы еще ни разу не выступали. Да, бой с Мормеком равноценен поединку с Тайсоном. Мормек – это Тайсон в миниатюре. И он не мог найти лучшего тренера, чем Кевин Руни, который очень успешно работал с Майком. Говорят, что если бой продлится больше четырех раундов, то для нас это станет позором. Не согласен с этим. Мормек очень опытен, он был чемпионом мира. Естественно, мы рассчитываем на победу, но она не будет столь легкой и быстрой, как того ожидают многие поклонники бокса».

Матч Кличко – Мормек пройдет 3 марта в Дюссельдорфе.

Опубликовано в номере «НИ» от 29 февраля 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: