Главная / Газета 27 Февраля 2012 г. 00:00 / Спорт

«Зенит» арендовал в Лондоне Аршавина

Владимир ФРОЛОВ
Фото: EPA. KERIM OKTEN
Фото: EPA. KERIM OKTEN
shadow
В ночь с пятницы на субботу перед самым закрытием трансферного окна в Российской футбольной премьер-лиге полузащитник лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин перешел на правах аренды в санкт-петербургский «Зенит». Данное соглашение рассчитано до июля 2012 года, а сумма сделки, по слухам, составляет 1 млн. фунтов. «У меня появилась возможность играть за родную команду. Хочется побеждать с «Зенитом», приносить клубу пользу, а также хорошо подготовиться к предстоящему чемпионату Европы. Кроме того, я могу теперь жить в любимом городе. О возможности перейти в «Зенит» я узнал за несколько дней до закрытия трансферного окна. Выступать буду под номером 29», – так прокомментировал Аршавин свой переход на личном сайте.

По признанию исполнительного директора РФПЛ Сергея Чебана, сделка была оформлена на самом флажке. «Нам удалось решить все вопросы за 40 секунд до того, как международная система трансферов прекратила свою работу. Этот переход держал нас в напряжении до последнего момента», – цитирует футбольного чиновника РИА Новости.

Новость о возвращении Аршавина в «Зенит» стала довольно неожиданной. Еще в начале февраля главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер утверждал, что российский легионер не покинет этой зимой Лондон. А если кто и фигурировал в числе потенциальных претендентов на Андрея, то махачкалинский «Анжи», а не питерский клуб. Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти так объяснил его приобретение: «Так случилось, что у нас получил травму большой игрок (Данни), и мы приняли решение взять на его место другого большого футболиста. Сильные стороны Аршавина известны – он обладает высоким исполнительским мастерством, у него развиты игровая интуиция и скорость, он может взорваться с места и создать голевой момент из ничего». При этом итальянец сразу предупредил, что будет требователен к звезде. «Но вместе с тем Андрей должен работать на команду, потому что у «Зенита» есть одно очень важное качество – баланс между атакующими и оборонительными действиями. Я не хочу, чтобы мы потеряли это качество», – приводит слова Спаллетти официальный сайт клуба.

Аршавин присоединится к «Зениту» после товарищеского матча сборных России и Дании, который состоится в ближайшую среду в Копенгагене.

Опубликовано в номере «НИ» от 27 февраля 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: