Главная / Газета 22 Февраля 2012 г. 00:00 / Спорт

Перед встречей с Поветкиным Хук «ударил» Кличко

Валерий РУБЦОВ
Фото: EPA. BERND WEISSBROD
Фото: EPA. BERND WEISSBROD
shadow
В субботу в Штутгарте состоится бой между чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBA россиянином Александром Поветкиным и чемпионом мира по версии WBO в тяжелом весе немцем Марко Хуком. Наш боксер уже находится в Германии и на месте знакомится с условиями предстоящего поединка. «Подготовка прошла по плану и без каких-либо сбоев, – тем временем отметил менеджер Поветкина Владимир Хрюнов в интервью РИА Новости. – Александр находится в хорошей форме, уверен в себе и полностью готов к матчу с Хуком. Уверен, что Саша проявит в субботу свои лучшие качества и победит».

Кстати, Поветкина к битве при Штутгарте готовил не американский специалист Тедди Атлас, а российский тренер Александр Зимин, известный по работе с Николаем Валуевым. Хук сразу безапелляционно заявил, что наставник его соперника просто-напросто сбежал, предчувствуя грядущее поражение и неминуемый позор. Однако тут дело в том, что Атлас связан контрактом со спортивным каналом ESPN и как раз в период подготовки к бою с Хуком не мог приехать в Россию, а Поветкин, в свою очередь, решил не летать в США. Правда, по некоторым данным, на этой почве у Хрюнова и Атласа возникли серьезные разногласия, которые вполне могут привести вообще к разрыву данного американо-российского сотрудничества.

Между тем Зимин не «столь уверен» в победе своего подопечного, в отличие от его менеджера, да и многих экспертов, отдающих предпочтение Русскому Витязю. «Хук – непредсказуемый и неуравновешенный боксер, который может напрыгнуть откуда угодно, а может и на время уйти от боя. Его индивидуальность заключается в неожиданных атаках, взрывных выпадах, «слепых» ударах. Хук бьет куда попало – и в голову, и по туловищу, и снизу, и сбоку. Он наносит большое количество ударов, рассчитывая, что какой-то из них да попадет в цель. Мы хорошо понимаем, что в равном или даже немного выигранном бою нам в Штутгарте победы не видать. Победить надо с явным преимуществом, не дав судьям повода для раздумий и сомнений».

Сам немец боснийского происхождения в преддверии поединка с Поветкиным излучает оптимизм, хотя и оппоненту отдает должное. «Александр – технически очень подкованный боксер, – сказал Марко. – Просто так Олимпиады и чемпионаты мира не выигрывают. Да и до профессионального титула нужно пройти долгий путь. Но и у меня есть парочка козырей. В субботу победит тот, у кого будет больше желания победить, у кого сильнее воля. Зрители увидят бой «от ножа». Но хочу заметить, если я ставлю перед собой цель, то добиваюсь ее во что бы то ни стало. И сейчас я в шаге от того, чтобы сотворить сенсацию и воплотить свою мечту». Не смущает Хука и то обстоятельство, что он никогда прежде не боксировал в супертяжелом весе. «Людей, которые сейчас не верят в меня, полно, – рассуждал чемпион мира в тяжелом дивизионе. – Но я намерен доказать, что они ошибаются».

Впрочем, кажется, Хук уже вполне освоился в компании супертяжей и даже позволил себе резко высказаться в адрес Виталия Кличко после его боя со скандальным британцем Дереком Чисорой. «После того, как Кличко не ответил Чисоре на пощечину во время процедуры взвешивания, я перестал считать его настоящим мужиком, – подчеркнул Хук. – Он должен был наказать Чисору прямо там, а не на ринге. На ринге – бокс, а пощечина – это другое, это унижение, причем намного более обидное, чем удар кулаком. Хотя, зная русский и украинский менталитет, я не удивлен. Поэтому и говорю, что Кличко – не настоящий мужик».

Опубликовано в номере «НИ» от 22 февраля 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: