Главная / Газета 21 Февраля 2012 г. 00:00 / Спорт

Баранка обещает биться до конца

Александр ИЛЬИН
Близится к завершению регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги, последние матчи которого пройдут 26 февраля. В Западной конференции определились уже семь участников плей-офф из восьми – это СКА, «Торпедо», «Атлант», минское, московское, рижское «Динамо» и «Северсталь». Никак не оформит путевку ЦСКА, который имел довольно большой отрыв от преследующего его «Спартака». В принципе у армейцев и сейчас есть запас в размере семи очков, но уж больно часто они в последнее время проигрывают, в том числе аутсайдерам. Например, в воскресенье уступили дома 0:2 екатеринбургскому «Автомобилисту». А «Спартак» не сдается и продолжает, казалось бы, безнадежную погоню. Красно-белые даже одолели питерский СКА 4:2, от которого потерпели в нынешнем сезоне два ужасных поражения со счетом 1:8 и 2:10. «Очень хорошо, что мы победили такую сильную команду, как СКА, – отметил словацкий защитник «Спартака» Иван Баранка в интервью клубному сайту. – Маленькие шансы на попадание в плей-офф у нас все еще остаются, и мы будем биться до конца». Впрочем, спартаковцы все равно находятся в крайне сложном положении, ведь заканчивать регулярный чемпионат им придется тяжелым выездным турне по маршруту Астана – Челябинск – Екатеринбург, в котором практически нельзя терять очки. Так что, скорее всего, именно ЦСКА окажется восьмым участником Кубка Гагарина от Западной конференции.

На Востоке в плей-офф досрочно пробились шесть клубов – «Трактор», «Салават Юлаев», магнитогорский «Металлург», «Ак Барс», «Авангард» и «Амур». Причем хабаровчане, долгое время сенсационно лидировавшие в лиге, только-только обеспечили себе место в восьмерке лучших команд конференции. Это произошло после воскресной победы «Амура» дома над «Магниткой» 4:0. Кстати, попав в число соискателей Кубка Гагарина, главный тренер дальневосточников финн Ханну Йортикка сразу продлил свой контракт на два года. Одной ногой в плей-офф стоят «Барыс» и «Югра» (79 и 78 очков), которых поджимает лишь новокузнецкий «Металлург» (72). В воскресенье «Кузня» не справилась в родных стенах с «Авангардом» (1:4), тогда как команды из Астаны и Ханты-Мансийска одолели в гостях соответственно «Лев» из словацкого Попрада (3:2) и новосибирскую «Сибирь» (1:0). Вероятнее всего, девятым лишним станет «Металлург», который в отличие от конкурентов оставшиеся три матча проведет на чужом поле.

Еще сохраняется интрига и в борьбе за так называемый Кубок континента, который получит победитель «регулярки» (а вместе с ним и преимущество своей площадки на всех стадиях плей-офф). Пока ближе к этому трофею «Трактор», в чьем активе 107 очков. У другого претендента – СКА на три балла меньше. Календарь на финише у них в целом равнозначный (причем все встречи дома), так что с учетом имеющегося гандикапа шансы на успех челябинцев выглядят предпочтительнее.

Опубликовано в номере «НИ» от 21 февраля 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: