КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 20.02.12
понедельник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Старый знакомый

Гус Хиддинк начал тренировать «Анжи»

ВЛАДИМИР ФРОЛОВ
Фото: FC-ANJI.RU
Фото: FC-ANJI.RU

В пятницу махачкалинский «Анжи» объявил о назначении на пост главного тренера голландского специалиста Гуса Хиддинка, которого у нас еще очень хорошо помнят по работе с футбольной сборной России. 65-летний наставник будет выполнять также функции вице-президента клуба по развитию.

На пост главного тренера «Анжи» претендовало множество иностранных спецов, но контракт был заключен именно с Хиддинком, который прекрасно знаком с нашими футбольными реалиями. Его соглашение с клубом рассчитано всего лишь на полтора года, но при этом оно очень объемно с финансовой точки зрения. Гус может оказаться самым богатым тренером мира – по разным версиям, он будет получать в «Анжи» от 10 до 13 млн. евро в год. Просто для сравнения: португалец Жозе Моуринью и испанец Хосеп Гвардьола получают соответственно в «Реале» и «Барселоне» порядка 10 млн. евро в год, а итальянский наставник «Зенита» Лучано Спаллетти – около 4 миллионов. Хотя, по словам Хиддинка, деньги отнюдь не главный фактор его перехода в «Анжи». «Если бы в своем-то возрасте я думал только о них, то это означало бы, что у меня что-то не в порядке с головой, – заявил он в интервью Первому каналу. – У меня было много вариантов – от Мексики до Китая, но предложение «Анжи» заключалось не только в том, чтобы сделать эту команду первой, но и в том, чтобы влиять на футбольное развитие всего региона. Вот почему я сказал, что сделаю это. К тому же решение было отчасти эмоциональным, ведь Россия и раньше привлекала меня и продолжает привлекать до сих пор».

Действительно, пост вице-президента по развитию означает, что Хиддинк будет отвечать в Махачкале не только за основную команду, но и за всю клубную инфраструктуру – от детско-юношеского футбола до строительства полей в Дагестане. «Особенно ценно для меня то, что «Анжи» строит серьезные планы по развитию футбола в республике. И я собираюсь уделять данному направлению особое внимание. Об этом мы много говорили с владельцем клуба Сулейманом Керимовым. В общении с ним я еще раз убедился, в какой масштабный проект меня пригласили», – сообщил голландец на официальном сайте махачкалинцев.

Любопытно, что еще неделю назад агент Хиддинка Кис ван Ньювенхуйзен отрицал факт каких-либо переговоров с «Анжи», а Гус сразу после своего назначения признался, что обсуждал возможность будущей работы в клубе еще в конце прошлого года. Отсюда можно сделать вывод, что на того же Юрия Красножана, недавно отправленного в отставку, в Махачкале изначально не сильно-то рассчитывали.

Хиддинк успел познакомиться с командой, ряд игроков которой уже выступал когда-то под его началом, провел первые тренировки и определился со своими помощниками. Основными ассистентами голландца станут его соотечественник Тон дю Шатинье и серб Желько Петрович. При этом остается и Андрей Гордеев, временно исполнявший обязанности наставника «Анжи». Уже завтра состоится и дебют Хиддинка на своем новом посту – в рамках турецкого сбора махачкалинцы проведут спарринг с донецким «Шахтером».

В этом сезоне перед Хиддинком не будут ставиться большие турнирные задачи. Две трети российского чемпионата уже позади, а дагестанская команда занимает сейчас только седьмое место, 13 очков уступая лидеру – санкт-петербургскому «Зениту». Руководство «Анжи» делает ставку на следующий сезон, в котором клуб должен претендовать на попадание в Лигу чемпионов и победу в Кубке России. Справится ли Гус Всемогущий со столь амбициозными планами, покажет время. Смущать здесь может только одно – архитектор российского успеха на Евро-2008 почти семь лет уже не занимался чисто клубной работой. Да и вообще, возможно, он уже не так хорош и удачлив, как прежде. Ведь в последнее время Хиддинк потерпел фиаско со сборной Турции, которую не смог вывести на чемпионат Европы-2012, и с нашей национальной командой проехал мимо мирового первенства-2010.
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

полусапожки весенние
Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru