Главная / Газета 16 Февраля 2012 г. 00:00 / Спорт

Жалкие 13 миллионов

Звезда мирового футбола Криштиану Роналду завидует зарплатам в «Анжи»

ВЛАДИМИР ФРОЛОВ

Как сообщает испанский таблоид Sport, знаменитый португальский футболист Криштиану Роналду выразил недовольство своей зарплатой в мадридском «Реале» и собирается в ближайшее время потребовать резкого ее увеличения. По информации издания, у полузащитника, зарабатывающего сейчас 13 млн. евро в год, есть особый пункт в контракте, согласно которому он должен являться самым высокооплачиваемым футболистом в мире. Но камерунец Самуэль Это’О получает в «Анжи» на 7 миллионов больше.

Фото: EPA. JUANJO MARTIN
Фото: EPA. JUANJO MARTIN
shadow
По слухам, сильно расстроенный данным обстоятельством Роналду готов даже поставить перед президентом мадридского «Реала» Флорентино Пересом ультиматум – либо ему срочно повышают зарплату до суммы «чтобы было больше, чем у Это’О», либо он ищет себе клуб получше. И начальству португальца теперь, судя по всему, придется предложить ему новый контракт, несмотря на то, что старый действителен до 2016 года. Иначе и впрямь «Реал» рискует потерять свою главную звезду и одного из лучших футболистов мира. По неофициальным данным, руководство испанского гранда уже обещало Криштиану увеличить зарплату на 40%, но в перспективе, и только если он согласится продлить действующее соглашение. Роналду же, по информации Sport, отказывается ждать и настаивает на прибавке к жалованью уже по окончании нынешнего сезона. Это’О, правда, заключил контракт с «Анжи» еще в августе прошлого года, и почему португалец проснулся только сейчас, непонятно.

Как бы то ни было, болельщикам «сливочной» команды есть от чего заволноваться. Если раньше именно «Реал» славился тем, что мог заинтересовать любого игрока самым заманчивым финансовым предложением, то теперь звездам мирового футбола есть куда ехать и помимо Мадрида. Например, во французский «Пари Сен-Жермен» или английский «Манчестер Сити», которые, по мнению испанских СМИ, ждут португальца с распростертыми объятиями и в любой момент готовы полностью удовлетворить его аппетиты.

На сегодняшний день Это’О и Криштиану Роналду действительно являются самыми высокооплачиваемыми футболистами планеты Земля, но только если брать в расчет размеры клубных зарплат. Вот в рейтинге американского журнала Forbes, составленном в прошлом году, где учитывались также различные бонусы и спонсорские контракты, лидирует английский полузащитник «Лос-Анджелес Гэлакси» Дэвид Бекхэм с 40 млн. долларов. Роналду и здесь оказался вторым – 38 миллионов. Впрочем, португальца вполне, наверное, мог бы удовлетворить тот факт, что он зарабатывает больше лучшего футболиста мира, аргентинского плеймейкера и голеадора из «Барселоны» Лионеля Месси (32 млн. долларов). Не говоря уже о звездах «помельче». Но, похоже, Криштиану искренне считает лучшим себя. Сейчас он просит самую большую зарплату в мире, а в начале этого года не явился на церемонию вручения «Золотого мяча». Есть мнение, что он заранее знал о своем очередном поражении в борьбе за этот титул с Месси, а потому просто проигнорировал торжественное мероприятие.

Одно только вызывает сомнения. Газета Sport, раструбившая на весь свет неприглядную историю о том, как Роналду считает деньги в чужом кармане, базируется в Каталонии, идеологически предана «Барселоне» и о «Реале» старается писать либо плохо, либо никак.

Опубликовано в номере «НИ» от 16 февраля 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: