Главная / Газета 14 Февраля 2012 г. 00:00 / Спорт

«Несмотря на минусы, «Рубин» в тонусе»

Казанский клуб открывает новый футбольный год в России

СЕРГЕЙ ПЕЧЕНИН

Сегодня в Москве футболисты казанского «Рубина» проведут первый матч 1/16 финала Лиги Европы с греческим «Олимпиакосом». Встреча состоится в столице по причине того, что искусственный газон в «Лужниках» гораздо более морозоустойчив, чем поле стадиона «Центральный» в Казани, и на нем можно играть даже при критических температурах.

Ровно год назад «Рубин» (в зеленой форме) тоже проводил матч Лиги Европы в морозной Москве и проиграл голландскому «Твенте».<br>Фото: EPA. MAXIM SHIPENKOV
Ровно год назад «Рубин» (в зеленой форме) тоже проводил матч Лиги Европы в морозной Москве и проиграл голландскому «Твенте».
Фото: EPA. MAXIM SHIPENKOV
shadow
Да, морозная погода, установившаяся в России, вносит свои коррективы. Например, стало известно, что в связи с непростыми погодными условиями для болельщиков на стадионе «Лужники» будут открыты дополнительные пункты скорой медицинской помощи – видимо, на случай обморожения. Хотя, скорее всего, зрителей на матче «Рубин» – «Олимпиакос» в Москве соберется, мягко говоря, немного. Да и состоится ли он вообще, выяснится только во вторник. Пока прогноз погоды – минус 16 градусов. Поединок по рекомендации УЕФА должен начаться не позднее 17 часов по московскому времени.

Большинство специалистов тем временем отдают предпочтение в данном противостоянии «Олимпиакосу», мотивируя это тем, что команда едва не вышла в 1/8 финала Лиги чемпионов и борется за «золото» в национальном чемпионате. «Рубин» же не только испытывает сейчас явный дефицит соревновательной практики, но и расстался недавно с ключевым, командообразующим футболистом – эквадорским полузащитником Кристианом Нобоа, который теперь будет защищать цвета московского «Динамо». Да и слухи о трениях главного тренера «Рубина» Курбана Бердыева с президентом клуба Дмитрием Самаренкиным – речь даже шла об отставке многолетнего наставника казанцев – понизили их акции. С другой стороны, на днях они выиграли престижный предсезонный турнир Marbella Cup, в финале одолев не кого-нибудь, а киевское «Динамо» (2:1) и показав достаточно качественный футбол. Так кто же все-таки фаворит в паре «Рубин» – «Олимпиакос»?

«На мой взгляд, однозначным фаворитом является «Рубин», – поделился своим мнением в разговоре с «НИ» известный в прошлом форвард, а ныне тренер и эксперт Андрей Талалаев. – В конце прошлого года казанцы демонстрировали очень хорошую готовность и выдали несколько отличных матчей, а их недавняя победа в предсезонном турнире в Испании говорит о том, что команда и сейчас находится в тонусе. Лично я считаю, что на данный момент «Рубин» вообще одна из лучших команд российского чемпионата в плане организации игры».

«Конечно, существуют и минусы, которые при определенных раскладах могут, наверное, негативно повлиять на результат, – продолжает Талалаев. – Скажем, уход Нобоа представляется огромной потерей для «Рубина». Воспитанный и бережно взращенный Бердыевым, он был для казанцев не только лидером на поле, но и, что называется, в раздевалке, и заменить его будет очень сложно. Хотя основной проблемой команды вот уже долгое время является отсутствие забивного форварда. Моменты «Рубин» создает регулярно, а реализация хромает».

«Что касается «Олимпиакоса», это очень приличная и сбалансированная во всех линиях команда, – заключил эксперт. – Что позволяет ей достаточно мощно выступать у себя в чемпионате и на международной арене. И все же, на мой взгляд, греческий клуб еще не достиг того уровня командной игры, который позволил бы ему бороться на равных с таким хорошо отлаженным механизмом, как «Рубин».

Опубликовано в номере «НИ» от 14 февраля 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: