КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 09.02.12
четверг
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

«Смогу устроить свою жизнь и без бокса»

Чемпион мира Дмитрий Пирог

ИВАН СЛАВИНСКИЙ

Недавно чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в среднем весе – россиянин Дмитрий ПИРОГ заявил, что в случае отказа своих главных соперников от объединительного боя он завершит карьеру. И произвел самую настоящую сенсацию, ведь спортсмену сейчас лишь 31 год, то есть он находится в самом расцвете сил по меркам профессионального бокса. К тому же многие специалисты, в том числе наши знаменитые профи, именно Пирога считают лучшим на данный момент боксером страны. «Новые Известия» попросили Дмитрия прокомментировать ситуацию.

– Дмитрий, честно говоря, ваше недавнее заявление шокировало. Неужели соперники избегают встречи с вами?

– Я уже давно хочу провести объединительный бой, еще с тех пор, как защитил свой пояс в бою с Мартиросяном (в сентябре 2011 года. – «НИ»). Мы связывались с потенциальными оппонентами, но в ближайшем будущем такой поединок не получится организовать. Они боятся рисковать, потерять свои позиции.

– А поединки с боксерами, не обладающими чемпионским титулом, вас не интересуют?

– Я поставил себе цель выходить на ринг только против сильнейших оппонентов. Считаю, если вышел на чемпионский уровень, то опускаться ниже уже не имеет смысла.

– В чем причины такого поведения чемпионов по другим версиям? Может, просто Дмитрий Пирог им не интересен?

– Я связывался с суперчемпионом WBA Феликсом Штурмом, чемпионом IBF Дэниэлом Гилом и почетным чемпионом WBC Серхио Мартинесом. По поводу Хулио Сезара Чавеса-младшего, обладателя пояса по версии WBC, вообще говорить не стоит – с ним даже Мартинес не может договориться. Готов был подстроиться под их условия, но никто не ответил согласием. Как я уже говорил, они боятся рисковать.

– Рисковать чем?

– Имиджем, поясом, деньгами, наконец. Чемпионский статус дает им хороший доход, а потерять пояс – значит потерять в гонорарах, причем очень и очень много. Бокс уже давно перестал быть чистым спортом в этом отношении.

– А что вы думаете о гипотетическом бое с Геннадием Головкиным из Казахстана? Он ведь тоже чемпион WBА...

– Мы с Геной хорошо друг друга знаем, тренировались вместе, но давайте начистоту – его титул регулярного чемпиона WBА ничего не значит. Головкин, если называть вещи своими именами, пока только обязательный претендент на пояс, которым владеет Феликс Штурм. Мы общались со Штурмом достаточно долго, я был готов у него в Германии биться, в удобное для него время, но переговоры пока не продвигаются, так как Феликс уже вызвал на бой какого-то японца.

– Почему бы не бросить вызов титулованным боксерам из другого дивизиона?

– Я не думал об этом по той простой причине, что комфортно себя чувствую в своей весовой категории и менять ее не хочу.

– Вам всего 31. Не будете потом жалеть, что ушли на покой так рано?

– В боксе я многого добился. И думаю, об уходе жалеть не буду. Я смогу обустроить свою жизнь и найти себе место после завершения карьеры.
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

мужские ремни в интернет магазине
Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru