КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 07.02.12
вторник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

«С каждым сантиметром становлюсь более уверенной»

Чемпионка Европы Дарья Клишина

ОКСАНА ТОНКАЧЕЕВА

Чемпионка Европы в помещении, одна из самых многообещающих молодых спортсменок России Дарья КЛИШИНА выиграла традиционный международный легкоатлетический турнир «Русская зима» в прыжках в длину. Нынешняя победа стала для нее третьей в карьере и второй в наступившем зимнем сезоне. О том, как она себя чувствует после травмы, ставшей причиной неудачного выступления на чемпионате мира-2011 в Тэгу, и о ближайших планах 21-летняя спортсменка рассказала «Новым Известиям».

– Дарья, накануне «Русской зимы» вы говорили, что постараетесь прыгнуть на 7 метров, а получилось – 6,86. Есть повод расстраиваться?

– Конечно. Спортсменам всегда хочется большего, но все-таки восстановление после травмы – процесс длительный, нужно принимать те результаты, которые есть сегодня, делать выводы и продолжать готовиться дальше.

– У вас, наверное, особое отношение к «Русской зиме»?

– Я люблю этот турнир. Во-первых, манеж ЦСКА, где он проходит, для меня, как дом родной, я здесь тренируюсь, прыжковая яма мне хорошо знакома. Во-вторых, это уже стало хорошей традицией – начало сезона, и я выигрываю. Сейчас, правда, я открыла сезон чуть раньше – в январе выступала на соревнованиях в Глазго. Но все равно, когда приходится выступать там, где проводишь время практически с утра до ночи, испытываешь особые чувства. Для меня «Русская зима» – домашний турнир в прямом смысле слова.

– Нынешний турнир – юбилейный, это как-то чувствовалось?

– Очень много звезд приехало, даже не вспомню, когда еще такое было. Но вообще организаторы всегда выкладываются по максимуму, независимо от того, насколько титулованы участники, это я точно могу сказать. Постоянно ищут, придумывают что-то новое. Ну а если о себе говорить, особенность нынешнего выступления в том, что я прыгнула на один сантиметр дальше, чем в Глазго. В этом вижу главный плюс, потому что когда включаешься в соревновательный ритм и на каждом старте прибавляешь хотя бы по сантиметру, появляется уверенность в собственных силах.

– А в процессе самих соревнований что обычно бывает самым трудным?

– Обычно тренер ставит передо мной задачу как можно дальше прыгнуть первую попытку. Такой прыжок сразу облегчает мне жизнь – я успокаиваюсь, чувствую себя в секторе комфортно. А вот соперниц это, наоборот, выбивает из колеи. Еще трудно заставить себя мобилизоваться, прибавить, когда нет жесткой конкуренции. Сейчас ее тоже не было, зато я прыгала в свое удовольствие.

– Травма голеностопа больше не беспокоит?

– Сейчас все нормально, после операции, которую перенесла в сентябре, полностью восстановилась. Хотя накануне первого старта нервничала. Тренировки – это одно, а на соревнованиях мышцы работают совсем по-другому. Наверное, поэтому в Глазго я умудрилась сделать четыре заступа, хотя обычно борюсь с недоступами. Так что это тоже мой личный рекорд.

– Многие звезды легкой атлетики этот зимний сезон пропускают. А вы собираетесь на мартовский чемпионат мира?

– Цели непременно поехать в Стамбул нет, но, если будет получаться, скорее всего, воспользуюсь такой возможностью. Будем смотреть с тренером по ситуации, потому что главный старт, о котором сейчас все думают, – это Олимпийские игры, нужно грамотно силы рассчитывать. Хотя и желание уже зимой улететь на 7 метров, установить личный рекорд в залах тоже покоя не дает…
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

трусы миди в интернет магазине
Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru