Главная / Газета 30 Января 2012 г. 00:00 / Спорт

Волейбольный Белгород получил удовольствие

Валерий РУБЦОВ
В минувший уикенд в Белгороде состоялся большой волейбольный праздник – Матч звезд Открытого чемпионата России среди мужских клубов. Мероприятие, которое включало в себя и разнообразную конкурсную программу, прошло в формате «Запад против Востока». Надо сказать, не все звезды из-за проблем со здоровьем смогли принять активное участие в этом красочном шоу или даже просто приехать на него, в частности Дмитрий Мусэрский, Тарас Хтей, Александр Волков, Сергей Гранкин, американец Рид Придди. Но, так или иначе, болельщик внакладе не остался. К примеру, нынешний Матч звезд наверняка открыл для многих любителей волейбола диагонального кемеровского «Кузбасса» Павла Мороза, который выиграл сразу два конкурса – «Пушечная подача» (114 км/ч) и «Лучший нападающий удар», да и в главном действии был весьма заметен, набрав больше всех очков (17). Ну а хозяева праздника получили отдельное удовольствие от того, что сборная Запада, ведомая президентом и главным тренером «Белогорья» Геннадием Шипулиным, победила сборную Востока под руководством наставника казанского «Зенита» и нашей национальной команды Владимира Алекно – 3:0 (30:28, 25:21, 25:20). Тем более что всю погоду на площадке у «западников» делали бывшие и сегодняшние белгородцы – Сергей Тетюхин, Александр Косарев, Вадим Хамутцких, Алексей Вербов, Роман Яковлев, Алексей Кулешов...

«Проигрывать всегда обидно, даже если матч ничего не решает и устраивается прежде всего для зрителей, – признался связующий сборной Востока Константин Ушаков в интервью РИА Новости. – Так что небольшой осадок от этого поражения остался. Но команда Запада оказалась более сыгранной, так как ее костяк составили представители «Белогорья» и «Искры», а у нас подобралась куда более разношерстная компания. В то же время было приятно встретиться со старыми друзьями». «Неожиданно интересной получилась конкурсная программа, – отметил Тетюхин. – Раньше, как мне кажется, в этом смысле на Матчах звезд все было довольно скромно. Сейчас и игра удалась, и конкурсы... Ну а для меня лично выступать дома было особенно приятно».

«Все получилось, если публика получила удовольствие, – констатировал Алекно. – Мы сделали праздник – это была первая задача. Со спортивной точки зрения, конечно, приятнее было бы выиграть, но сегодня это стояло на втором месте. Тем более в этом городе, в этом зале, у такого тренера (Шипулина. – «НИ») я не мог выиграть по моральным соображениям». «Наш волейбол находится не на том уровне, чтобы говорить об окупаемости таких матчей, – подвел итог звездного уикенда Шипулин. – Да, все билеты были раскуплены заблаговременно, и они были недешевые – от 400 до 1000 рублей, но эти сборы не покрыли всех расходов на организацию матча. Впрочем, я не считаю, что деньги – главное в подобных делах. Главное – атмосфера и заинтересованность детей, которые приходят на волейбол и увлекаются этим видом спорта».

Опубликовано в номере «НИ» от 30 января 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: