Главная / Газета 27 Января 2012 г. 00:00 / Спорт

Жених Шараповой сыграл в Москве

Валерий РУБЦОВ
Андрей Кириленко не посмотрел на то, что Саша Вуячич (справа) – будущий муж звезды.<br>Фото: CSKABASKET.COM
Андрей Кириленко не посмотрел на то, что Саша Вуячич (справа) – будущий муж звезды.
Фото: CSKABASKET.COM
shadow
Баскетболисты ЦСКА одержали вторую победу подряд на стадии Топ-16 Евролиги. В среду они буквально смели с домашнего паркета турецкий «Анадолу Эфес» – 96:68. «Рад за команду, – не скрывал удовлетворения главный тренер армейцев Йонас Казлаускас. – Думаю, это был один из лучших наших матчей в сезоне». «Игра ЦСКА была очень близка к идеальной, – цитирует cskabasket.com форварда красно-синих Андрея Кириленко, показавшего лучшую статистику в команде (15 очков, 8 подборов). – Хорошие действия в защите приводят к результативности в нападении. Даже выделить некого, все были на одной волне – бежали, перехватывали, подбирали, защищались. Это действительно пример того, как ЦСКА должен играть. Были ошибки, но очень незначительные. Не удивительно, что мы легко добились победы».

Между тем весьма заметен на площадке был и словенский защитник Саша Вуячич. Жених российской теннисистки Марии Шараповой набрал в поединке с ЦСКА 21 очко. Хотя после матча его мало спрашивали о баскетболе, а все больше о невесте. «Маша сейчас очень хорошо играет в Мельбурне, и надеюсь, выиграет турнир, – сказал Саша в интервью РИА Новости. – Вообще, ее игра очень сильно вдохновляет меня. Я горжусь ею. Не секрет, что Машу в последние годы преследовали травмы и неудачи, но сейчас, я уверен, она находится на пути к новым победам, и этот сезон будет у нее успешным. Конечно, мне очень тяжело переносить разлуку с ней, но спасибо современным технологиям – мы можем видеть друг друга в разных видеочатах. Хотя мы знали, что будет тяжело, когда я принял решение подписать контракт в Турции. Ничего не поделаешь, спорт – наша работа, и мы были готовы к этому». Кроме того, Вуячич заявил, что уже сделал соответствующее предложение своей невесте, а она ответила согласием: «Мы помолвлены, а о времени и месте свадьбы я как джентльмен позволю сообщить вам, журналистам, Маше. На следующей неделе, когда она приедет в Москву».

Впрочем, в среду на матче ЦСКА – «Эфес» в центре внимания прессы оказался и президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов, который объявил о создании новой Профессиональной восточно-европейской баскетбольной лиги. Именно она со следующего сезона будет проводить чемпионат России (теперь уже открытый). По словам Иванова, в новом турнире выступят восемь российских клубов, играющих сейчас в лиге ВТБ. Это ЦСКА, подмосковные «Химки», казанский УНИКС, краснодарский «Локомотив-Кубань», санкт-петербургский «Спартак», «Нижний Новгород», красноярский «Енисей» и самарские «Красные Крылья».

Ну а уже в четверг ночью радостная весть пришла из Афин, где УНИКС переиграл действующего чемпиона Евролиги «Панатинаикос» – 89:83. «Немногие команды способны победить здесь», – справедливо подметил главный тренер казанцев Евгений Пашутин. Его подопечные так же, как и армейцы, пока не знают поражений на стадии Топ-16.

Опубликовано в номере «НИ» от 27 января 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: