Главная / Газета 23 Января 2012 г. 00:00 / Спорт

Фетисов ушел из хоккея во время Матча звезд

По материалам khl.ru
В субботу в Риге состоялся традиционный Матч звезд Континентальной хоккейной лиги. Впрочем, праздник начался еще в пятницу встречей ветеранских команд во главе с легендарными Вячеславом Фетисовым и Хельмутом Балдерисом. Победили «фетисовцы» – 11:7, а потом их капитан сделал шокировавшее многих заявление на пресс-конференции. Председатель совета директоров КХЛ и президент ХК ЦСКА сообщил, что оставляет оба своих поста. «Я ухожу из хоккея вообще, – подчеркнул Фетисов. – Это взвешенное и осмысленное решение. Хочу пожелать Александру Ивановичу Медведеву (президент КХЛ. – «НИ») успехов в дальнейшем развитии лиги и хоккея в целом». Что касается ЦСКА, Фетисов сказал: «Нынешняя ситуация в клубе мне просто противна. Не хочу быть к этому причастным». По всей видимости, президента ЦСКА категорически не устраивает политика нового спонсора клуба – компании «Роснефть», хотя сам же Фетисов не так давно просил высшее руководство страны найти для армейской команды надежного финансового партнера.

В целом же атмосфера на Матче звезд была, как и подобает таким мероприятиям, праздничной, а в рамках «Мастер-шоу» даже произошло знаменательное событие. Защитник челябинского «Трактора» Александр Рязанцев установил мировой рекорд в конкурсе на силу броска, запустив шайбу со скоростью 183,67 километра в час. Хотя и сделал это уже после соревнования во внеочередной попытке, предоставить которую Рязанцеву организаторов попросил Александр Радулов. Как бы то ни было, «тракторист» побил прежнее достижение – 177 км/ч, принадлежавшее другому российскому защитнику Денису Куляшу. «Никаких секретов броска у меня нет, – признался Рязанцев. – Просто хотел передать привет Куляшу».

Ну а непосредственно в Матче звезд Сергей Федоров, капитан сборной Восточной конференции КХЛ, «передал привет» Сандису Озолиньшу, капитану «западной» сборной. После двух периодов была ничья 8:8, а в третьем «федоровцы» организовали решающий отрыв и выиграли поединок со счетом 15:11.

Опубликовано в номере «НИ» от 23 января 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: