Главная / Газета 13 Января 2012 г. 00:00 / Спорт

Кавагути и Смирнов пропустят чемпионат Европы

По материалам РИА Новости
Российско-японский дуэт Юко Кавагути и Александр Смирнов не сможет выступить на чемпионате Европы по фигурному катанию, который пройдет 23–29 января в Шеффилде. Дело в том, что партнер недавно перенес операцию по удалению аппендицита. «Несколько дней назад Александра выписали из больницы, но к тренировкам он пока не приступил, – сообщила тренер пары Тамара Москвина. – Восстановление идет медленнее, чем планировалось. Поэтому мы приняли решение пропустить чемпионат Европы. Я уже сказала об этом президенту Федерации фигурного катания России Александру Горшкову. После того как Смирнов полностью восстановится, мы начнем планомерно готовиться к чемпионату мира».

Тем временем Горшков заявил, что Кавагути и Смирнова на соревнованиях в Шеффилде заменят серебряные призеры последнего чемпионата России Ксения Столбова и Федор Климов. «Они уже оформляют британские визы по срочному варианту. Должны успеть в срок», – отметил президент ФФКР. «Мне очень жаль, что с Сашей произошло такое, – подчеркнула наставник Столбовой и Климова Людмила Великова. – Честно скажу: я была очень счастлива, когда мои ученики нормально выступили на чемпионате России. Они наконец-то поверили в себя. И на данный момент для меня этого было вполне достаточно. Поездка же на чемпионат Европы для моих ребят – это неожиданный шанс заявить о себе. В форму Ксюша и Федя входят очень быстро, я их в этом плане хорошо знаю, поэтому к чемпионату Европы они подготовиться успеют. К тому же они очень эмоциональные. Если у них есть цель – они к ней идут. Поэтому настроение у Ксюши и Феди сейчас боевое».

Также Россию на чемпионате Европы в парном катании представят Татьяна Волосожар/Максим Траньков и Вера Базарова/Юрий Ларионов.

Опубликовано в номере «НИ» от 13 января 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: