Главная / Газета 22 Декабря 2011 г. 00:00 / Спорт

Жертв и разрушений нет

Хоккеисты «Витязя» снова съездили в гости к минскому «Динамо»

АЛЕКСАНДР ИЛЬИН

Во вторник после перерыва, связанного с проведением второго этапа Евротура, возобновился регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги. В зоне особого внимания по известным причинам оказалась встреча в Минске, где «Динамо» принимало подмосковный «Витязь».

shadow
Еще свеж в памяти, особенно белорусов, матч этих соперников 6 ноября на той же «Минск-Арене», когда чеховцы решили проверить динамовцев на прочность и организовали серию потасовок. Местным болельщикам не очень понравилось зрелище под названием «наших бьют», и на трибунах начались беспорядки, кульминацией которых стала перепалка фанатов с главным тренером «Витязя» Андреем Назаровым. Кадры, когда наставник пытался поколотить минских любителей хоккея клюшкой, обошли, кажется, все российские телеканалы. Гости в том поединке, проигранном со счетом 2:3, заработали 207 минут штрафа, в то время как хозяева – всего две.

В общем, громкое было дело. И подмосковный клуб, похоже, стал любимой командой минчан. Во всяком случае, так стремительно, как на вторничный матч с «Витязем», билеты на хоккей в столице Белоруссии еще никогда не раскупались. Все 15 с лишним тысяч разошлись по рукам за неделю (!) до встречи с одним из аутсайдеров КХЛ. В Минск прибыли и высокопоставленные представители лиги – вице-президент по хоккейным операциям Владимир Шалаев, директор по организации и проведению спортивных мероприятий Дмитрий Курбатов, начальник департамента безопасности Андрей Журавлев. Но отсутствовали трое из четырех канадских легионеров «Витязя», собственно, мастера кулачного боя на льду. Ничего не поделаешь – дисквалификации. Так что на сей раз все прошло мирно. Впрочем, форвард Ник Тарнаски одну боевую акцию все же провел, выяснив отношения с защитником «Динамо» Томашем Словаком. А вот Назаров любителей больше не бил, да и те вели себя куда цивилизованнее, тем более что в районе гостевой скамейки было усилено милицейское патрулирование, и даже пластиковая тара попала на минской арене под запрет. Хотя одна упаковка из-под чипсов все же вылетела с трибун в сторону «витязей», но нарушителя порядка тут же вычислили и удалили. И если в прошлый раз чеховцы превзошли «Динамо» в ледовом боксе, то сейчас переиграли непосредственно в хоккей. 3:2 – в их пользу.

«Это была рядовая игра. То, что случилось в предыдущей встрече наших команд, уже стало историей. Думаю, о том матче стоит забыть. Спорт, хоккей – это эмоции, случается всякое… Всем – и болельщикам, и нам – надо успокоиться и не нагнетать ажиотаж перед каждым противостоянием минского «Динамо» и «Витязя», – заявил в интервью sportbox.ru нападающий подмосковного клуба Михаил Анисин. – Мы здорово настроились на этот матч, у нас была сумасшедшая самоотдача, строже сыграли в обороне. Очень довольны, что, уступая по ходу, проявили характер. Конечно, с канадцами в плане боевого духа нам немного полегче. Но мы все по духу бойцы – от руководства и тренерского штаба до каждого игрока».

Тем временем очередную победу одержал санкт-петербургский СКА – 5:2 в Москве над ЦСКА – и вышел на общее первое место в лиге. У армейцев с берегов Невы сейчас 70 очков, у челябинского «Трактора» – 69 (после 32 матчей). «Результатом я, конечно, удовлетворен, но вот игра команды меня не устроила, – тем не менее сказал после московского поединка главный тренер СКА Милош Ржига. – Хоккеисты находятся в разной физической форме. Те, кто выступал за национальные сборные, очень устали. В результате у нас не получился командный хоккей. Каждый пытался все решить за счет индивидуального мастерства. К тому же меня категорически не устроило огромное количество удалений, из-за чего почти не выходило на лед четвертое звено». А наставник ЦСКА вообще был вынужден просить у болельщиков прощения. «Я недоволен своей командой, – заявил на пресс-конференции Юлиус Шуплер. – В поражении виноваты все – и хоккеисты, и тренерский штаб. Я хотел бы попросить у болельщиков прощения за этот матч».

Опубликовано в номере «НИ» от 22 декабря 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: