Главная / Газета 16 Декабря 2011 г. 00:00 / Спорт

Наши гандболистки потеряли чемпионский титул

Валерий РУБЦОВ
shadow
Женская сборная России по гандболу не смогла защитить титул чемпиона мира. Выиграв три предыдущих планетарных форума подряд, она и сейчас считалась главным фаворитом турнира, который проходит в Бразилии. До четвертьфинальной встречи с Францией команда Евгения Трефилова уверенно разбиралась со всеми соперниками, но на этой стадии допустила осечку. Практически весь матч наши девушки отставали в счете, почти догнали оппоненток за две с лишним минуты до конца основного времени, однако маятник качнулся все же в другую сторону – француженки забросили еще один мяч и взяли верх 25:23.

Для того чтобы добиться решающего перелома, видимо, не хватило нюансов. Например, несколько странным выглядело то обстоятельство, что четвертьфинальный поединок с участием действующих чемпионок мира организаторы поставили на самое утро (он начался в 11.45), при том что россиянки вышли в плей-офф с первого места в группе. Кроме того, накануне им пришлось поменять место проживания, а главное – игровой зал и фактически приехать в гости к сборной Франции, которая на этой арене выступала с первых дней соревнований и, естественно, была лучше адаптирована к ней. То есть противник изначально имел определенные преференции, хотя даже на нынешнем первенстве показывал более низкий результат (второе место в своей группе), нежели наша команда.

Плюс вопросы вызвало судейство. «Я снова хочу коснуться трактовки правила «атака в игрока», – сказал, в частности, после матча Трефилов. – Непонятно, какие критерии здесь присутствуют. И вообще пора бы уже в гандболе, как в некоторых других игровых видах спорта, использовать технические средства для просмотра спорных эпизодов». Впрочем, нашему великому тренеру не понравилась и собственная команда. «У меня нет никаких впечатлений, сыграли плохо», – цитирует его rushandball.ru. Теперь россиянки продолжат борьбу в утешительном турнире за 5–8-е места.

Опубликовано в номере «НИ» от 16 декабря 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: