Главная / Газета 21 Ноября 2011 г. 00:00 / Спорт

Скобрев не угнался за Крамером

По материалам russkating.ru, cskabasket.com
Вчера в Челябинске завершился первый этап Кубка мира по конькобежному спорту. Главной интригой этих соревнований было противостояние нашего Ивана Скобрева со знаменитым голландцем Свеном Крамером, который из-за травмы пропустил прошлый сезон и в чье отсутствие титул короля многоборья перешел именно к российскому скороходу. Действующий чемпион Европы и мира сразу завоевал «бронзу» на дистанции 1500 метров, тогда как Крамер в этом забеге не участвовал. Зато на 5000 м состоялась их очная дуэль, которую Скобрев проиграл, показав к тому же и лишь 11-е общее время.

«Не могу сказать, что я подустал или до конца выложился на «полуторке», – сказал Иван. – Просто гонка как-то не пошла. Первые пять кругов мы со Свеном караулили друг друга, а потом перед очередной сменой дорожки я начал менять скорость, чтобы не нарушить правила, и в итоге потерял темп. И не смог переключиться, когда Крамер начал ускоряться и убегать от меня. Обидно не столько за себя, сколько за челябинских болельщиков. Их было очень много, и они ждали, что я буду бороться, поднимусь на пьедестал. Увы, не получилось. Мои извинения – буду работать еще больше и обязательно реабилитируюсь. Надеюсь, уже на втором этапе Кубка мира в Астане выступлю успешнее именно на 5000 метрах. А Свен – молодец, провел хорошую гонку и по бегу, и по тактике. Здорово, что он вернулся – и сразу попал в призы на этапе Кубка мира. А как будет складываться дальше – посмотрим. Нам с Крамером еще не раз предстоит соперничать. И одним из главных турниров станет чемпионат мира в классическом многоборье в Москве. Надеюсь, к этому моменту я исправлю самые серьезные свои ошибки, и у нас будет интересная борьба».

Отметим, что бронзовую медаль на челябинском этапе Кубка мира также взяли наши девушки – Юлия Скокова, Екатерина Лобышева и Екатерина Шихова – в командной гонке. Кроме того, Шихова была четвертой в индивидуальном забеге на 1500 м.

Опубликовано в номере «НИ» от 21 ноября 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: