Главная / Газета 15 Ноября 2011 г. 00:00 / Спорт

Спартак и Грозный

Александр КОЧЕТКОВ
В конце минувшей недели нападающий клуба российской футбольной премьер-лиги «Краснодар» Спартак Гогниев, избитый в Грозном во время и после встречи с молодежной командой местного «Терека» (игроку сломали нос, ребро, и он получил сотрясение мозга), встретился с полномочным представителем Чеченской Республики в Краснодарском крае Саид-Хусейном Хамзатовым. Бывший игрок столичных ЦСКА и «Динамо» принес извинения за свое поведение (в частности, нецензурную брань в адрес соперников). «Разговор с Хамзатовым получился очень трудным, – отметил Гогниев в интервью РИА Новости. – Но теперь считаю, что конфликт полностью исчерпан. Представители Чеченской Республики передо мной извинились. Я тоже попросил прощение за те эмоции, которые стали причиной того, что я говорил непозволительные слова в адрес игроков соперника и потерявшего контроль над игрой арбитра. Не хочу, чтобы и дальше нагнетались околофутбольные страсти, которые отодвигают на второй план саму игру. Хочу лишь, чтобы произошедшее в Грозном больше никогда не повторилось».

По прогнозам, Гогниев сможет вновь приступить к тренировкам через месяц. Между тем вице-президент «Терека» Хайдар Алханов признал, что доволен решением Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза (РФС), присудившего молодежной команде «Терека» техническое поражение со счетом 0:3, поскольку игра была прервана на 72-й минуте из-за беспорядков, возникших на стадионе имени Билимханова. «Не хотел бы, чтобы наша команда, проигрывавшая по ходу встречи, вдруг получила победу ни за что. Матчи надо выигрывать на поле. И я был бы недоволен, если бы в этой ситуации присудили победу нашей команде».

И все-таки «кавказский узел» пока не развязан. Дело в том, что КДК еще не вынес решения, касающиеся лиц, виновных в инциденте. Да и сам Гогниев, несмотря на все извинения, вряд ли удостоится снисхождения по линии РФС. «Я видел записи. Именно Гогниев спровоцировал инцидент, – уже заявил президент РФС Сергей Фурсенко.– Когда кавказских парней оскорбляют по матери, то они не могут сдерживать эмоций. Но футбол – это не площадка для кулачных боев. Наказаны будут обе стороны. На видеозаписи видны все участники конфликта». В свою очередь руководители Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) решили выложить запись потасовки в Интернете. Но можно ли надеяться, что по факту избиения полиция или следственный комитет при прокуратуре возбудят уголовное дело по факту очевидного криминала.

Опубликовано в номере «НИ» от 15 ноября 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: