Главная / Газета 17 Октября 2011 г. 00:00 / Спорт

Футбол на уколах

«Зенит» и «Динамо» бились, не жалея здоровья

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ

В субботу в Санкт-Петербурге завершилась вничью встреча 27-го тура чемпионата России по футболу между «Зенитом» и московским «Динамо» (0:0). С учетом того, что вторая команда первенства – ЦСКА – также разделила очки с грозненским «Тереком» (2:2), клуб с берегов Невы сохранил за собой лидирующую позицию в премьер-лиге.

До самого последнего момента было неясно, сможет ли сыграть с «Зенитом» капитан «Динамо» украинец Андрей Воронин, на минувшей неделе подхвативший воспаление легких. Но к радости столичных фанатов, лидер команды появился на поле с первых минут и провел весь матч, продемонстрировав и самоотдачу, и работоспособность, хотя при этом непозволительно часто ошибался в передачах. И действительно, будь поточнее Воронин, а также его партнеры – немец Кевин Кураньи и Игорь Семшов, то динамовцы имели бы все шансы забить на «Петровском». Впрочем, и хозяева могут вспомнить промахи португальца Данни или Александра Бухарова, заменившего дисквалифицированного Александра Кержакова. В итоге голов зрители так и не увидели.

«Отличная игра, – сказал на послематчевой пресс-конференции наставник динамовцев Сергей Силкин. – Несмотря на то что команды допускали ошибки в центре поля, и нам, и «Зениту» удалось создать хорошие моменты. Считаю, что ничейный результат справедлив. Отмечу и Воронина. Я не очень надеялся на его скорое выздоровление. Но после углубленного обследования стало ясно, что он может играть, а главное, рвется в бой. Я за это ему очень благодарен. Он настоящий капитан». «Семь дней находился на антибиотиках и уколах, – признался журналистам сам Воронин. – И только за два дня до матча начал тренироваться. Врачи проверили мои анализы и сказали, что осложнений быть не должно. Конечно, немного страшно играть после болезни, и я чувствовал себя хуже, чем обычно. Сил не хватало, но я справился». «Спешка не позволила нам реализовать свои моменты, – считает итальянский наставник «Зенита» Лучано Спаллетти. – А нападающему Бухарову не хватает спокойствия и уверенности в себе».

Тем временем в Химках «Терек» Станислава Черчесова сумел не проиграть ЦСКА. Хотя к 47-й минуте грозненцы уступали 0:2 – после голов бразильца Вагнера Лава и ивуарийца Сейду Думбия. Последний, кстати, зимой может перебраться в английский «Тоттенхэм». По сообщению британских СМИ, руководители «шпор» готовы отдать за африканца россиянина Романа Павлюченко и еще доплатить. Но армейцам сейчас, похоже, нужнее футболист оборонительного плана. В матче с «Тереком» они умудрились разбазарить преимущество в два мяча за две минуты. А потом вполне могли получить и третий мяч. «Футбольный бог вознаградил нас за старания, – отметил Черчесов. – Я просил ребят гнуть свою линию. Мы продолжали действовать в своем ключе, поэтому и сумели отыграться». «Результат, конечно, не добавляет нам радости, – заявил его коллега Леонид Слуцкий. – Тем более что победа была у нас почти в кармане. Но мы ее упустили, на две минуты потеряв концентрацию. Ничего не поделаешь – надо идти дальше».

На минувшей неделе в центре внимания оказался «Ростов». И не потому, что проиграл в субботу на выезде «Краснодару» 0:2. Четверо его футболистов Олег Иванов (бронзовый призер чемпионата Европы-2008), Алексей Ребко (кандидат в сборную России во времена Гуса Хиддинка), Александр Хохлов и Андрей Прошин обратились в Общероссийский профессиональный союз футболистов, возглавляемый Вагизом Хидиятуллиным, в связи с длительной задержкой заработной платы. Кроме того, направили заявления в Палату по разрешению споров. Они утверждают, что не получали зарплату более трех месяцев. Кроме того, спортсмены жалуются на то, что клуб снял их с довольствия. Другими словами, они вынуждены самостоятельно оплачивать жилье и питание в Ростове. Генеральный директор клуба Юрий Белоус отрицает факт невыплаты зарплаты, но заявляет, что «игроков сняли не с довольствия, а лишили удовольствия».

Опубликовано в номере «НИ» от 17 октября 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: