Главная / Газета 12 Октября 2011 г. 00:00 / Спорт

Играет на имени

Доходы стареющего Дэвида Бекхэма по-прежнему растут

СЕРГЕЙ МАКСИМОВ

Знаменитый английский футболист Дэвид Бекхэм зарабатывает больше 33 тыс. фунтов стерлингов в день, и это только от рекламных контрактов. Компания Footwork Productions, принадлежащая Бекхэму и контролирующая его кошелек, опубликовала отчет о финансовой деятельности за 2010 год.

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Несмотря на все кризисы, в том числе и очевидный закат профессиональной карьеры экс-звезды английского футбола, его доходы от рекламной деятельности растут. В прошлом году реклама принесла ему почти 12 млн. фунтов стерлингов (около 20 млн. долларов), что на 2,6 млн. фунтов (21,6%) больше, чем в 2009-м. В день Бекхэм зарабатывал 33 тыс. фунтов, почти в три раза больше, чем, собственно, футболом. Ведь его оклад в «Лос-Анджелес Гэлакси» составляет 4,5 млн. фунтов в год. Причем анализ годового отчета Footwork Productions показывает, что в 2011 году заработки Бекса будут еще выше, потому что прибавятся доходы от рекламных контрактов на территории Индии и Китая. Немалую прибыль, кстати, ему с супругой Викторией приносит и семейная фирма Brand Beckham.

«В свои 36 лет Бекхэм, может, уже и не способен играть в футбол на высшем уровне, но на уровне заработков он по-прежнему остается чемпионом, – пишет составитель традиционного списка богатых англичан лондонской газеты Sunday Times Филипп Бересфорд. – В то время как миллионы британцев, у которых заморозили зарплаты, с трудом сводят концы с концами, Бекхэм заработал в 2010 году 11,598 миллионов фунтов стерлингов».

Правда, эти почти 12 миллионов все-таки не являются рекордным доходом английского футболиста. Больше всего денег он получил от рекламной деятельности в 2006 году – 15,5 млн. фунтов. А вообще нынешнее финансовое состояние Бекхэма оценивается примерно в 125 млн. фунтов, что делает его одним из богатейших спортсменов планеты.

Между тем интерес к Дэвиду в последние дни резко вырос и по другой причине – в ноябре истекает срок действия его контракта с лос-анджелесской «Галактикой», и футболисту придется решать, что делать дальше. Слухов о том, какое будущее выберет Бекхэм, ходит великое множество. Говорят, что они с женой хотят остаться в Америке и что он, не исключено, станет совладельцем какой-нибудь футбольной команды. Вполне возможно и его возвращение в Европу, скорее всего, на родину, где интерес к Дэвиду проявляют несколько клубов. Известно о желании пригласить Бекса французского «Пари Сен-Жермена». Однако Бекхэмы, пишет британская пресса, переезжать в Париж не хотят.

Сам футболист в прошедшие выходные заявил, что решение о дальнейшей судьбе главным образом будет зависеть от мнения его семьи. Рассматривая все варианты и предложения, он в первую очередь оценит их с той точки зрения, насколько комфортно на новом месте будут себя чувствовать жена и дети – 12-летний Бруклин, 9-летний Ромео, 6-летний Круз, а также еще совсем маленькая дочь Харпер. Многие восприняли эти слова как намек на то, что Бекхэм все же останется в Лос-Анджелесе.

«Все очень просто: я буду жить там, где удобно и комфортно моей семье, – говорит Дэвид. – Мои дети уже пять лет учатся в Лос-Анджелесе. У них сейчас тот возраст, когда в жизни очень важна стабильность. Так что будем думать. Особой спешки нет. Дождусь окончания сезона, оценю свое физическое состояние, а потом приму окончательное решение».

Опубликовано в номере «НИ» от 12 октября 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: