Главная / Газета 28 Сентября 2011 г. 00:00 / Спорт

Яшин понадобился ЦСКА

Валерий РУБЦОВ
Вчера знаменитый российский хоккеист Алексей Яшин заключил контракт с ЦСКА до конца нынешнего сезона. Форвард, которому сейчас 37 лет, уже выступал за армейцев в чемпионате-1995/1996 и провел четыре матча, хотя, конечно, он более известен по игре за московское «Динамо», команды Национальной хоккейной лиги «Оттава Сенаторс» и «Нью-Йорк Айлендерс», ярославский «Локомотив», санкт-петербургский СКА и, естественно, сборную России. В последнее время Яшин никак не мог определиться, где продолжить карьеру, – еще раз попытать счастья за океаном или остаться в КХЛ. Его, воспитанника свердловского хоккея, ждали в екатеринбургском «Автомобилисте», и чеховский «Витязь» приглашал, однако Алексей выбрал ЦСКА. Правда, судя по всему, некоторые сомнения насчет возрастного и, что называется, ломаного-переломанного нападающего у армейцев были. Во всяком случае, совет директоров клуба не сразу утвердил соглашение с Яшиным.

«Опасений по поводу здоровья спортсмена нет, – заявил после подписания контракта генеральный менеджер ЦСКА Сергей Немчинов. – Алексей прошел все тесты, которые нужно было пройти. Почему так долго подписывали соглашение? Обговаривали условия. Приглашение Яшина обсуждалось и с главным тренером Юлиусом Шуплером, и с президентом клуба Вячеславом Фетисовым. Шуплер сразу согласился. Алексей чувствует себя нормально, хорошо провел первую тренировку. Хотя сказывается, что он не катался последние три-четыре дня. Уверен, приглашение Яшина пойдет на пользу нашим молодым игрокам. Они могут многому научиться у него». «Мы очень рады, что Алексей теперь в нашей команде, – цитирует тренера ЦСКА Шуплера РИА Новости. – Это игрок с большим опытом и мастерством, к тому же хороший человек. Но всему свое время. Сейчас Алексею надо немножко вкатиться в систему, адаптироваться и к тренировочному процессу, и к игровому. Не будем торопиться…»

Кстати, ЦСКА недавно подписал контракт и с бывшим форвардом «Витязя», канадцем Дарси Веро, который имеет репутацию серьезного кулачного бойца. Два последних приобретения армейцев прокомментировал известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев. «Приглашение Яшина я считаю заслугой руководителей клуба, которые, не имея особых финансовых возможностей, смогли найти деньги под такого высококлассного игрока, – цитирует специалиста sportbox.ru. – Алексей им просто необходим, с учетом того, сколько молодых игроков сейчас в составе армейцев. Им будет у кого учиться. Но и такой хоккеист, как Веро, тоже нужен. Кто-то должен заступиться за тех же молодых игроков, которых, помню, просто «колошматили» в товарищеской игре в Риге. Именно после этого было принято решение приобрести человека, который будет и в хоккей играть, и подерется в случае необходимости. Да, Дарси неплохо играет в хоккей. Не звезда, конечно, но тот человек, который поможет ЦСКА».

Опубликовано в номере «НИ» от 28 сентября 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: