Главная / Газета 28 Сентября 2011 г. 00:00 / Спорт

«Терек» и «Амкар» поменяли тренеров

Максим ШУЛЬГИН
shadow
Вчера главным тренером футбольного клуба «Терек» (Грозный) был назначен известный в прошлом вратарь сборной России, экс-наставник московского «Спартака» и сочинской «Жемчужины» 48-летний Станислав Черчесов (на фото). Срок контракта рассчитан на два года. Напомним, в нынешнем сезоне грозненцами уже руководили голландец Руд Гуллит и местный специалист Иса Байтиев.

«Черчесов встречался с главой республики и президентом клуба Рамзаном Кадыровым, между ними состоялся обстоятельный разговор, итогами которого все остались довольны, – сообщил в интервью championat.com вице-президент «Терека» Хайдар Алханов. – Надеемся, что наше сотрудничество станет долгосрочным. Черчесов понимает, что сейчас происходит в республике, изучил инфраструктуру и понял, как все развивается. Что касается цели, то команда под его руководством должна пробиваться как минимум в Лигу Европы. Это не значит, что мы поставили тренеру четкую задачу. Мы будем стремиться к этому. Структура клуба и условия позволяют добиться такого результата. Сам Черчесов ставит задачу побеждать в каждой игре». Отметим, что сейчас «Терек» занимает 11-е место и отстает на 15 очков от располагающегося на восьмой позиции казанского «Рубина», а зона Лиги Европы от грозненцев еще дальше. «Хотел бы в первую очередь создать в Грозном крепкую команду, которая шаг за шагом добивалась бы успеха, – заявил Черчесов. – К победам и титулам надо стремиться через грамотно поставленную игру. Хочется создать боеспособный коллектив. А вообще приятно удивлен, какая инфраструктура создана в Грозном. Здесь достойные поля и стадион. На такой арене, в таких условиях необходимо играть на высшем уровне».

Вчера появилась информация и о тренерской перестановке в пермском «Амкаре», который отправил в отставку Рашида Рахимова. Ожидается, что в среду команду примет черногорский специалист Миодраг Божович, работавший в Перми в 2008 году. Тогда пермяки провели лучший сезон в своей истории, заняв четвертое место в премьер-лиге. После того успеха черногорец подписал контракт с «Москвой», где отработал два года вплоть до закрытия клуба. В прошлом и начале нынешнего сезона Божович возглавлял московское «Динамо», но не справился со своими обязанностями и был уволен.

Опубликовано в номере «НИ» от 28 сентября 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: