Главная / Газета 27 Сентября 2011 г. 00:00 / Спорт

Пирог оказался Мартиросяну не по зубам

Валерий РУБЦОВ
В воскресенье в Краснодаре состоялся вечер профессионального бокса, центральным событием которого стал бой за звание чемпиона мира в среднем весе по версии WBO между россиянами – обладателем титула Дмитрием Пирогом и обязательным претендентом Геннадием Мартиросяном. Несмотря на то что в целом соперники уважительно отзывались друг о друге перед поединком, без традиционных в таких случаях элементов шоу не обошлось. Команда Мартиросяна решила использовать напрашивавшийся пиар-ход. Претендент сначала заявил: «Пирог мой! Я его съем!», а потом действительно ел пироги после тренировки в Краснодаре. Чемпион в долгу не остался, сказав: «Я желаю Геннадию приятного аппетита, но пусть он не забывает, что не все пироги ему по зубам. После обмена взглядами на нашей общей пресс-конференции Гена был сам не свой, на все вопросы отвечал очень коротко и просто, постоянно повторял одну и ту же заученную фразу: «Ринг покажет, ринг покажет». И вдруг он начинает бравировать, становится красноречивым и вызывающим. Но почему-то только в тот момент, когда меня нет рядом. Складывается такое впечатление, что это вообще не его слова, а людей, которые его окружают. Если это так, то жаль. В возрасте Гены пора уже быть самостоятельным. А если я ошибаюсь и это его личное мнение, то советую ему «съесть» меня в самом начале боя. В противном случае, если он будет ждать до поздних раундов, Гене будет уже не до пирогов. Я накормлю его своими ударами, а если потребуется, то еще дам добавки».

Интересно, что так все в результате и было. Пирог оказался куда более эффектен не только в предматчевых прениях, но и на ринге. Мартиросяну действительно удалось сохранить лицо в прямом и переносном смысле только в ранних раундах, а потом ему стало «не до пирогов». Чемпион выбросил какое-то несчетное количество ударов, многие из которых достигли цели и привели к серьезным повреждениям физиономии оппонента. Десять раундов претендент мужественно держался, но на 11-й секунданты его не выпустили и были, безусловно, правы, так как их подопечный уже практически ничего не видел правым глазом, под которым образовалась обширнейшая гематома. Да и вообще дело шло к нокауту, только не техническому (что в итоге был зафиксирован), а самому что ни на есть реальному. Кстати, сразу после боя Мартиросяна отвезли в больницу, и хотя ничего серьезного у него не обнаружили, все-таки было принято решение оставить спортсмена в стационаре на два дня. При этом не скажешь, что претендент выглядел на ринге так уж плохо. Он не отсиживался в глухой обороне, демонстрировал заряженность на бой, пытался отвечать ударом на удар, однако Пирог боксировал слишком мощно и изобретательно. А еще вдохновенно, ведь выступал практически у себя дома, на глазах публики, которая его боготворит.

«Я рад, что смог порадовать своих земляков, – сказал Пирог в интервью sportbox.ru. – Мне очень помогла их поддержка. Знаете, я боксировал в Европе, США, но когда вышел на краснодарский ринг и услышал, как меня приветствуют, как за меня болеют, понял, что Лас-Вегас отдыхает. Я очень уважаю Геннадия, у меня совершенно нет к нему какой-либо неприязни, как не было и до боя. Это очень сильный, крепкий боец. Благодаря его силе воли, мужеству мы увидели настоящий, жесткий и красивый поединок. Хочу ему сказать за это спасибо».

Добавим, что Пирог провел уже вторую успешную защиту чемпионского титула, завоеванного в 2010-м в поединке с американцем Дэниэлом Джейкобсом. В марте этого года он победил единогласным решением судей аргентинца Хавьера Масиеля. Дмитрий по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге – сейчас на его счету 19 побед (из них 15 нокаутом).

Опубликовано в номере «НИ» от 27 сентября 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: