Главная / Газета 16 Сентября 2011 г. 00:00 / Спорт

Думбия «отравил» французам старт в Лиге чемпионов

Валерий РУБЦОВ
Фото: EPA. SYLVAIN LEFEVRE
Фото: EPA. SYLVAIN LEFEVRE
shadow
Футболисты ЦСКА завершили вничью 2:2 свой первый матч группового этапа Лиги чемпионов с французским «Лиллем», который состоялся в среду вечером на поле их соперника. Армейцы перед этой встречей, напомним, потерпели весьма болезненное поражение в первенстве России от московского «Динамо» – 0:4, и даже их верные поклонники с большой тревогой ожидали поединка с действующим чемпионом Франции. И события в Лилле развивались самым неблагоприятным для ЦСКА образом. Перед перерывом гости получили пресловутый гол в раздевалку, а 12 минут спустя после выхода из раздевалки они уже «горели» 0:2. В тот момент казалось, что повторится «динамовский кошмар», однако армейцы проявили характер и спасли вроде бы уже безнадежно проигранный матч. Хотя, конечно, главным спасателем в красно-синих рядах стал ивуарийский нападающий Сейду Думбия (на фото), забивший оба ответных мяча. Французы оказались в шоке, а их пресса написала, что Думбия буквально отравил «Лиллю» старт в Лиге чемпионов.

«Мы, конечно, расстроены, но когда я зашел в раздевалку после матча, то сказал парням, что если мы будем играть так и дальше, то выйдем из группы, – приводит слова наставника «Лилля» Руди Гарсии uefa.com. – У нас не было специального плана по сдерживанию Вагнера Лава и Думбия, пусть они и являются двумя самыми опасными игроками в составе ЦСКА. Они не представляли угрозы для нас, пока мы держали мяч. Все изменилось, когда моя команда отошла назад. К сожалению, мы убедились в их мастерстве. Но никто еще никуда не вышел и не вылетел, все только начинается». Кстати, Гарсия смотрел этот матч с трибуны, так как отбывал дисквалификацию за оскорбление судьи еще в прошлой Лиге Европы.

«Мы потеряли два очка, заслуживали победы, но упустили ее, – заявил полузащитник «Лилля» Флоран Бальмон. – Очень жаль, потому что мы контролировали ход встречи, особой опасности у наших ворот не было. Но после того как повели 2:0, наверное, рано успокоились, за что и поплатились». «Мы отошли назад и допустили несколько маленьких ошибок, которые стоили нам победы. Надо учиться играть все 90 минут, а не 70», – заключил автор второго гола в составе «Лилля» Бенуа Педретти.

А вот как прокомментировал игру главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий: «Лилль» – одна из лучших команд в Европе в позиционном нападении. Если бы мы контролировали мяч, это значительно бы облегчило нашу жизнь. Но в первом тайме мы допускали огромное количество брака, теряли почти все мячи. Добиться ничьей нам позволили несколько факторов. Во-первых, удачный выход на замену Секу. Тошич ушел налево, и наши фланги стали сильнее. Во-вторых, «Лилль» немного успокоился. Он легко вел игру и не ожидал, что мы можем встрепенуться. Наконец, мы забили наши голы в результате хороших атак».

«Это хороший результат, – цитирует полузащитника ЦСКА Зорана Тошича РИА Новости. – Очень важно было стартовать не с поражения. Первая половина нам, конечно, не удалась. Мы вообще не играли. Попали под очень серьезное давление со стороны соперника и только отбивались. Во втором тайме хозяева поля подустали и немного расслабились, полагая, что победа у них уже в кармане. А мы после нашего первого гола, по крайней мере, могу говорить за себя, поверили в то, что можем даже выиграть этот матч. Начали контролировать мяч, создавать моменты у ворот противника. Если мы будем так играть всегда, сможем противостоять любому сопернику». «Мы играли против очень сильной команды, но были сконцентрированы до самого конца, продолжали сражаться и в итоге добились результата, – отметил Думбия. – Тренер в перерыве сумел мотивировать нас должным образом. А еще спасибо нашим болельщикам за горячую поддержку. Посвящаю им свои голы».

Опубликовано в номере «НИ» от 16 сентября 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: