Главная / Газета 12 Сентября 2011 г. 00:00 / Спорт

Кличко удивился, что победил только в десятом раунде

Валерий РУБЦОВ
shadow
В субботу в польском Вроцлаве украинский супертяжеловес Виталий Кличко успешно защитил чемпионский титул по версии Всемирного боксерского совета, нокаутировав хозяина ринга Томаша Адамека. Бой был остановлен в десятом раунде, когда поляку стало особенно туго. Его тренер Роджер Бладвурт даже признался, что если бы рефери не вмешался в ход поединка, он бы сам выбросил полотенце, несмотря на то что его подопечный все-таки устоял на ногах. Первый раз старший Кличко потряс Адамека во втором раунде, следующий нокдаун состоялся в шестом отрезке матча, ну а в десятом уже началось избиение... Нет, не младенца, а очень мужественного человека, но сути это не меняет. По правде говоря, у польского боксера не было шансов, так как его вообще трудно назвать супертяжеловесом. Он не дотягивает даже до 100 килограммов и ростом гораздо ниже соперника. Специалисты практически не сомневались в исходе вроцлавского сражения. «Этот бой интересен для Виталия Кличко, скорее всего, с финансовой точки зрения, – отметил Николай Валуев в своем блоге на sportbox.ru. – В определенной мере в материальном плане он представляет интерес и для Адамека. И для Польши – это большое спортивное событие, ведь Адамек популярен у себя на родине. Поддержка болельщиков ему гарантирована, но есть ли у Адамека шансы на успех? На стороне Томаша только скорость. Если, конечно, эту скорость не нивелирует контракт, согласно которому Адамек будет двигаться менее резво».

«К сожалению, мне не удалось стать великим чемпионом в супертяжелом весе, – констатировал сам Адамек. – Не могу пожаловаться на состояние здоровья или на то, что у меня что-то болело. Я был готов на 100 процентов. Просто оказался хуже и получил. Нужно пережить это поражение. Тем более что я бывал и в худших ситуациях». «Я победил хорошего и сильного бойца, – сказал Кличко. – Адамек обладает высокой скоростью, но перед боем я говорил Томашу, что бывшим чемпионам в первом тяжелом весе недостаточно хорошо питаться, чтобы побить чемпиона-супертяжа. Для этого нужно иметь нечто особенное. Вообще-то я очень удивлен, что поединок не завершился раньше. Например, в третьем раунде».

«Как я и предсказывал – победа Кличко нокаутом в поздних раундах, – цитирует американского боксера Эдди Чемберса allboxing.ru. – Тем не менее Адамек продемонстрировал мужество. Это не Дэвид Хэй, который после поражения от Владимира Кличко стал жаловаться на свой больной палец. Думаю, сейчас Хэй не заслуживает боя ни с одним из Кличко. Чтобы заслужить это право, он должен сразиться с кем-то из серьезных претендентов». Чемберс не случайно заговорил о Хэе, ведь британец, вроде бы уже объявивший о завершении карьеры, опять подал голос. «Если Владимир даст мне матч-реванш, в чем я сомневаюсь, или Виталий согласится драться со мной, я готов отложить свой уход из бокса на полгода, – заявил Хэй. – Я пересмотрел свои планы после разговора с семьей и встречи с Ленноксом Льюисом на Ямайке. Леннокс дал мне несколько подсказок как побить Виталия. Считается, что у него опасный удар, но я в этом сильно сомневаюсь. Виталию 40 лет, и в какой-то момент он остановится. Для него нет лучшего соперника напоследок, чем я. Я отправлю его в отставку, но уже без чемпионского пояса». Впрочем, и одержавший в субботу 43-ю победу на профессиональном ринге доктор Железный Кулак не оставил выступление Хэя без внимания. «Дэвид известен на весь мир не благодаря своим боксерским качествам, а благодаря своему длинному языку. Я готов драться с ним. Причем в Великобритании. Я хочу нокаутировать его», – сообщил Кличко-старший.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 сентября 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: