Главная / Газета 26 Августа 2011 г. 00:00 / Спорт

«Рубин» попал в Лигу, но не чемпионов

Валерий РУБЦОВ
Фото: AP. MISHA JAPARIDZE
Фото: AP. MISHA JAPARIDZE
shadow
Казанский «Рубин» не сумел пробиться в основную сетку футбольной Лиги чемпионов, не справившись в раунде плей-офф турнира с французским «Лионом». В среду в ответном поединке на своем поле команде Курбана Бердыева нужно было отыграть выездные 1:3, но не получилось – встреча на стадионе «Центральный» закончилась вничью 1:1. Хотя в какой-то момент, а именно после 77-й минуты, когда израильтянин Бибрас Натхо поразил ворота гостей, блеснула надежда на удачный исход. Хозяева заметно активизировали атаку с выходом на замену нигерийца Обафеми Мартинса и Алексея Медведева, однако на 87-й минуте защитник «Лиона» Бакари Коне воспользовался ошибкой казанцев в обороне и забил мяч после розыгрыша углового. Несмотря на серьезные бреши в составе из-за травм и дисквалификаций, «Рубин» сражался достойно, до конца, но соперник все же оказался сильнее. Он и выступит в Лиге чемпионов, а российский клуб отправится в соревнование пониже рангом – Лигу Европы.

«Мы предполагали, что «Лион» будет действовать от обороны и надеяться на контратаки. При счете 1:0 у нас появился шанс, но мы уже играли через «не могу». Не хватило сил в средней линии, особенно у Нобоа и Натхо, которые в концовке были уже на пределе. Тем не менее я благодарен ребятам за игру» – так прокомментировал казанский матч Бердыев. «Даже при счете 0:0 мы чувствовали, что можем изменить ситуацию, а когда повели, шанс попасть в Лигу чемпионов стал реальным. Мы пошли ва-банк, у меня был момент, когда казалось, что мяч уже в воротах, но за «Лион» играет вратарь сборной Франции... Не сложилось. Постараемся пройти как можно дальше в Лиге Европы», – сказал нападающий Медведев. «Лион» – хорошая команда, но мы ее не боялись, – цитирует полузащитника Натхо uefa.com. – У нас сейчас очень плотный график игр, к тому же много травмированных, поэтому нагрузка ложится серьезная. Тем не менее могли выйти в групповой этап Лиги чемпионов. Думаю, в первом матче наделали слишком много ошибок, а дома команда сделала все, что могла».

«Я рад, что мы прошли такой крепкий коллектив, как «Рубин», чувствую облегчение», – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер французского клуба Реми Гард. «В прошлом чемпионате Франции мы заняли только третье место, потому очень важно было реабилитироваться перед болельщиками, – заявил шведский хавбек «Лиона» Ким Челльстрем. – Это очень нужная победа. «Рубин» – сильная команда, она провела два хороших матча, особенно на своем поле. Понравились игроки центра поля Натхо и Нобоа. Когда «Рубин» забил, стало очень тяжело».

Опубликовано в номере «НИ» от 26 августа 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: