Главная / Газета 23 Августа 2011 г. 00:00 / Спорт

Канаева и волейболисты лучше всех управились с мячом

Валерий РУБЦОВ
Вчера, в предпоследний, десятый день Всемирной летней универсиады в китайском Шеньчжене золотые медали сборной России принесли Арсен Цинаридзе (тхэквондо, весовая категория свыше 75 килограммов), Александр Фурасьев (стендовая стрельба, дабл-трап), мужская волейбольная команда и Евгения Канаева с Дарьей Дмитриевой (художественная гимнастика). Героиня еще прошлых студенческих Игр в Белграде – Канаева и на сей раз выступила блестяще. Победив в воскресенье в многоборье, в понедельник она первенствовала в отдельных упражнениях с мячом, обручем и булавами. И только в «ленте» ее переиграла соотечественница Дмитриева, так что в индивидуальных видах наши девушки взяли все «золото». Правда, в групповом разряде на первое место судьи ставили только китаянок, опустив российских «художниц» на вторую ступень пьедестала во всех трех дисциплинах.

К слову, с мячом у нас хорошо управляется не только Канаева. Российские волейболисты выиграли Универсиаду второй раз подряд. Вчера в финале они взяли верх над украинцами – 25:21, 25:23, 22:25, 25:14. Хотя главную победу на турнире одержали, безусловно, в полуфинале над Бразилией. Главному тренеру нашей команды Юрию Панченко удалось не только собрать сильный состав, но и грамотно его подготовить. Кстати, в волейболе у России еще две медали: женская сборная завоевала «бронзу», а пляжный дуэт Сергей Прокопьев / Юрий Богатов – «серебро».

К сожалению, вчера потерпели поражения в матчах за третье место наши баскетболисты и футболисты. Первые уступили соперникам из Литвы – 74:76, вторые не совладали с бразильцами – 0:2. Впрочем, в кои-то веки российская футбольная молодежь боролась за награды на престижном турнире. «Очень обидно, что не удалось выиграть какую-нибудь медаль, – сказал полузащитник Игорь Горбатенко в интервью агентству «Весь спорт». – Второе разочарование за два дня. Сначала провалили последние 15 минут полуфинала с японцами, а теперь та же история произошла в матче с Бразилией. Еще и игрока у нас удалили. Если бы не это удаление, возможно, все было бы по-другому. Сказалась, конечно, и усталость. Мы провели шесть матчей, многие отыграли без замен, так что к концу встречи подсели. Футбольный турнир на Универсиаде был весьма серьезного уровня».

В общекомандном зачете Китай, уже давно гарантировавший себе победу в Шеньчжене, довел вчера счет своих медалей до 145, из которых 75 золотые. У России 131 награда (42 золотые), у Кореи – 77 (27).

Опубликовано в номере «НИ» от 23 августа 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: