Главная / Газета 19 Августа 2011 г. 00:00 / Спорт

Китайская жара не остановила российских студентов

По материалам агентства «Весь спорт»
Четверг, шестой день Всемирной летней Универсиады в китайском Шеньчжене, оказался самым золотым для сборной России на этих соревнованиях. Победы одержали Геннадий Муратов (тяжелая атлетика, весовая категория до 105 кг) и Анастасия Черных (тяжелая атлетика, свыше 75 кг), Денис Дмитриев (велотрек, индивидуальный спринт) и Артур Ершов (велотрек, гонка по очкам). «Эта Универсиада для меня, видимо, первая и последняя, – заявил после финиша студент пятого курса Российского государственного университета физкультуры Дмитриев. – Тем более в программе студенческих Игр в Казани велоспорта не будет. Жаль. Как видите, здесь, в Шеньчжене, мы принесли команде очень много медалей. Теперь все силы брошу на подготовку к Олимпиаде в Лондоне, где, надеюсь, выступлю в индивидуальном и командном спринте».

Сразу два «золота» принесли мастера спортивной ходьбы на дистанции 20 километров – Андрей Кривов отличился в личном и командном (вместе с Михаилом Рыжовым и Андреем Рузавиным) зачетах. «У меня уже был небольшой опыт выступлений в таких погодных условиях, – сказал Кривов. – В прошлом году на Кубке мира в Мексике стояла такая же жара. Там я занял третье место, пропустив вперед двух китайцев. Поэтому рад, что удалось взять реванш. Хотя здесь были не те китайцы – те, судя по всему, готовятся к чемпионату мира, на который мне, к сожалению, не удалось попасть. И все-таки сейчас я доказал, что еще жив, что могу работать и выступать на любых соревнованиях, в том числе на Олимпийских играх. Мечтаю попасть в Лондон-2012». «Рузавин – молодец! – похвалил партнера по команде, занявшего только 17-е место, серебряный призер в личном зачете Рыжов. – На 12-м километре он почувствовал себя очень плохо. Тепловой удар, видимо, поймал. Сам сказал, что не помнит, как шел оставшиеся километры. Но о команде Андрей помнил и все-таки финишировал».

Чемпионами Универсиады также стали Ольга Топильская в беге на 400 метров и Василий Харламов в десятиборье. Нельзя не отметить наших футболистов, которые в Шеньчжене дошли уже до полуфинала. В четвертьфинале они переиграли сборную Уругвая – 5:4 по пенальти (основное время 0:0).

Опубликовано в номере «НИ» от 19 августа 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: