Главная / Газета 17 Августа 2011 г. 00:00 / Спорт

Наши студенты положили в копилку еще четыре «золота»

По материалам агентства «Весь спорт»
Во вторник, в четвертый день Всемирной летней Универсиады, которая проходит в китайском Шеньчжене, отлично выступили российские студенты в индивидуальных соревнованиях в стрельбе из блочного лука. В мужском турнире «золото» завоевал Александр Дамбаев, победивший в финале корейца Ен Хи Чоя (146:144). Также чемпионкой стала Полина Никитина, в решающей дуэли взявшая верх над американкой Кэндал Найкели (140:140, перестрелка – 10:9). Кроме того, на «бронзу» отстреляла Виктория Бальжанова. Первые победы в спортивной гимнастике и тяжелой атлетике одержали соответственно Алена Полян и Ринат Киреев (в весовой категории до 85 кг). Причем студентка Ульяновского педагогического университета, показавшая лучшую сумму баллов в вольных упражнениях, вчера еще взяла «бронзу» в опорном прыжке, а ранее заняла третье место в личном многоборье и командных состязаниях.

«В отдельных видах я участвовала сразу в трех финалах, но на бревне попасть в призы не удалось, – рассказала Алена. – Если бы получила там оценку, как в многоборье, точно выиграла бы медаль, но помешало падение. Откровенно говоря, и в вольных я планировала выступить почище, но, видимо, сказалась эмоциональная и физическая усталость. Сил к заключительному выходу на помост осталось немного. Очень рада, что все-таки выиграла «золото», его не хватало нашей команде. Я уже выступала четыре года назад на Универсиаде в Бангкоке и там выиграла две медали. Здесь, получается, улучшила результат в два раза. Очень помогла мне поддержка мамы, которая является моим личным тренером и была все время рядом. Чувствовала и поддержку из Ульяновска».

Еще шесть наших атлетов, а также женская команда по шпаге становились во вторник серебряными и бронзовыми призерами Универсиады. Наконец-то первую награду россияне добыли в плавательном бассейне – Сергей Маков финишировал третьим на дистанции 50 метров на спине. Успешно пока выступают практически все сборные России по игровым видам спорта. Даже футболисты, которыми в Шеньчжене руководит Игорь Шалимов, вышли в четвертьфинал, не уступив на групповом этапе самим бразильцам (команды набрали по семь очков).

Опубликовано в номере «НИ» от 17 августа 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: