Главная / Газета 16 Августа 2011 г. 00:00 / Спорт

Россия выиграла еще три «золота» на Универсиаде

По материалам агентства «Весь спорт»
Вчера, в третий соревновательный день Универсиады, которая проходит в китайском Шеньчжене, в российской сборной отличились маунтинбайкеры, выигравшие две золотые медали в олимпийской дисциплине «кросс-кантри». На первую ступень пьедестала поднялись соответственно студентка Чувашского государственного педагогического университета Ксения Кириллова и учащийся Смоленского государственного института физической культуры Павел Прядеин. «Своих соперниц я раньше не видела, и первое время немного переживала, но довольно быстро поняла, что должна побеждать, – поделилась впечатлениями Ксения. – Тем более трасса изобиловала подъемами, которые я люблю еще с тех времен, когда занималась лыжными гонками. Именно на подъемах я и отрывалась от соперниц. Наши девчонки взяли две медали в BMX, так что и мне надо было не уронить престиж. Впереди у меня чемпионат мира среди молодежи до 23 лет. Надеюсь, что «золото» Универсиады настроит меня на победную волну».

«На Универсиаду я однозначно ехал за медалями, хотя стопроцентной уверенности в успехе не было, – признался Павел. – Некоторые опасения вызывала погода. По такой жаре ездить мне еще никогда не приходилось, и сложно было прогнозировать, как поведет себя организм. Плюс свои сложности имела трасса. Приходилось быть аккуратным и не рисковать. В некоторые моменты я специально сбавлял ход, чтобы не упасть. Так что гонку провел тактически грамотно, о чем говорит и отрыв – минута и 47 секунд, который я привез сопернику из Швейцарии».

Почин наших велосипедистов в понедельник поддержал и дзюдоист Денис Ярцев, ставший чемпионом Универсиады в весовой категории до 73 килограммов. «Эта победа пока самая большая в моей карьере, – отметил студент челябинского УралГУФКа. – Честно говоря, думал, здесь будут более слабые соперники, но состав подобрался очень серьезный. Многим из нынешних оппонентов я проигрывал на других турнирах, но сейчас удалось реабилитироваться. На Универсиаду я ехал исключительно за «золотом». Других вариантов даже не рассматривал. Если бы разыгрывалась платиновая медаль, я бы и ее выиграл. Победу я хочу посвятить своему личному тренеру Виктору Николаевичу Мосейчуку, который перед самым моим отъездом приболел, но сейчас уже, к счастью, пошел на поправку. Надеюсь, мой успех придаст ему сил».

В общекомандном зачете сборная России осталась третьей (в ее активе 6 золотых медалей, 4 серебряные и 7 бронзовых). На первую позицию вышли японцы (7–4–11), обойдя хозяев Универсиады китайцев (7–4–7).

Опубликовано в номере «НИ» от 16 августа 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: