Главная / Газета 2 Августа 2011 г. 00:00 / Спорт

Ухов и Исинбаева опять на высоте

По материалам Rusathletic.com
shadow
Прошедший в Стокгольме 11-й этап «Бриллиантовой лиги» оказался удачным для двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой (на фото). Выступление в столице Швеции стало для нее вторым стартом в сезоне, не считая турнира в Люцерне, на котором она снялась с соревнований после разминки. Начать соревнования спортсменка решила с рубежа 4.64 м, и заставила своих болельщиков изрядно понервничать, потерпев неудачу в первой попытке. Во второй попытке стартовая высота Исинбаевой покорилась, но с трудом: она задела планку, которая, к счастью, устояла. Американка Дженнифер Сур взяла 4.64 также со второй попытки, Светлана Феофанова и немка Силке Шпигельбург – с третьей. Зимняя чемпионка мира Фабиана Мурер третью попытку перенесла на 4.70, но потерпела неудачу. Кроме нее на этой высоте прыгала только Шпигельбург – немка взяла 4.70 с третьей попытки. Этим прыжком она обеспечила себе второе место, ведь ни ей самой, ни Светлане Феофановой, ни Дженнифер Сур 4.76 не покорились. Елена Исинбаева преодолела планку на этом рубеже в блестящем стиле с первой попытки. Затем россиянка пыталась штурмовать свой же рекорд соревнований 4.86, но пока неудачно.

Еще одна российская победа на счету Ивана Ухова – в прыжках в высоту. Основная борьба развернулась на высоте 2.32 м. Предыдущий рубеж – 2.30 – с первой попытки взяли пятеро спортсменов: Ухов, Андрей Сильнов, Александр Шустов, лидер сезона американец Джесси Уильямс и 20-летний Моатаз Баршам Ахмед из Катара. Но 2.32 в первой попытке не покорились никому. Во второй – успех пришел к Ухову и Уильямсу. Только эти два спортсмена продолжили борьбу на 2.34. И вновь со второй попытки планку перелетел россиянин.

Гвоздем программы, как обычно, был забег с участием Усэйна Болта. На этот раз ямаец стартовал на дистанции 200 м, и, естественно, выиграл. При встречном ветре (-1,2 м/с) трехкратный чемпион мира и Олимпийских игр показал 20.03.


БОРЕЦ ЕМЕЛЬЯНЕНКО ПРОДОЛЖИТ ВЫСТУПЛЕНИЯ
Промоутер Федора Емельяненко Вадим Финкельштейн заявил, что его подопечный не собирается завершать карьеру, несмотря на третье поражение кряду – на этот раз от Дэна Хендерсона: «Рассуждать, рано или нет был остановлен поединок, сейчас абсолютно бессмысленно. Случилось то, что случилось, это спорт. Конечно, обидно проигрывать таким образом, при том, что чистого нокаута не было. Федор на мгновение потерялся, но быстро пришел в себя, перевернулся и тут уже в ход встречи вмешался рефери. Удар, которым Хендерсон зацепил Федю проходит один раз из тысячи. Просто непруха какая-то… У Федора есть желание продолжать выступать, он будет биться», – цитирует Вадима Финкельштейна «Чемпионат.com». Напомним, что недавно Финкельштейн заявлял: «Если Емельяненко проиграет Хендерсону, – он завершит карьеру».

Опубликовано в номере «НИ» от 2 августа 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: