Главная / Газета 1 Августа 2011 г. 00:00 / Спорт

В Россию приедет Роналду

Александр КОЧЕТКОВ
Звезда бразильского футбола Роналдо вытащил для россиян команду Роналду.<br>Фото: AP. SILVIA IZGUIERDO
Звезда бразильского футбола Роналдо вытащил для россиян команду Роналду.
Фото: AP. SILVIA IZGUIERDO
shadow
В субботу состоялась жеребьевка отборочного турнира чемпионата мира 2014 года, который пройдет в Бразилии. Россиянам за право выступить на мундиале придется соперничать в группе F со сборными Португалии, Израиля, Северной Ирландии, Азербайджана и Люксембурга. Напомним, что команда, занявшая первое место, попадает на мировое первенство напрямую. Сборная, оказавшаяся на второй строчке, будет вынуждена играть в стыковых матчах. «Думаю, из этой группы мы должны попадать на чемпионат мира в Бразилию, у нас хоть и неудобные, но проходимые соперники», – заявил журналистам министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко.

По мнению наставника сборной России голландца Дика Адвоката, фаворитами являются наша и португальская команды. «В принципе, каждый может побить любого. Но мы, естественно, очень рассчитываем на выход России в финальную стадию мирового первенства».

Высказал свое мнение и почетный член ФИФА Вячеслав Колосков: «Считаю, что нам досталась одна из самых легких групп. В ней нет ни одной звездной команды. Россия фаворит, хотя в свое время мы проигрывали и Португалии, и Израилю. Вот с Португалией придется непросто, а остальных мы должны побеждать. К слову сказать, ни Израиль, ни Северная Ирландия, ни тем более Азербайджан с Люксембургом никогда не выступали на чемпионатах мира или Европы». Отметил российскую команду и наставник сборной Португалии Паулу Бенту. «Это весьма сильный соперник, а сборная Израиля сейчас реально может попасть на чемпионат Европы 2012 года», – сказал специалист в интервью газете A Bola. Прокомментировал итоги жеребьевки и президент федерации футбола Израиля Ави Лузон. Он уверен в том, что главный фаворит группы – Португалия. «У нас будет праздник, когда к нам приедут Криштиану Роналду с партнерами, – заявил он официальному сайту израильской федерации. – Россию мы знаем, и обыгрывали ее в 2007 году. Так что в матче с Россией все возможно».

А вот составы всех европейских отборочных групп к чемпионату мира 2014 года: Группа А: Хорватия, Сербия, Бельгия, Шотландия, Македония, Уэльс. Группа В: Италия, Дания, Чехия, Болгария, Армения, Мальта. Группа С: Германия, Швеция, Ирландия, Австрия, Фарерские острова, Казахстан. Группа D: Нидерланды, Турция, Венгрия, Румыния, Эстония, Андорра. Группа Е: Норвегия, Словения, Швейцария, Албания, Кипр, Исландия. Группа F: Португалия, Россия, Израиль, Сев. Ирландия, Азербайджан, Люксембург. Группа G: Греция, Словакия, Босния и Герцеговина, Литва, Латвия, Лихтенштейн. Группа H: Англия, Черногория, Украина, Польша, Молдавия, Сан-Марино. Группа I: Испания, Франция, Белоруссия, Грузия, Финляндия.

Опубликовано в номере «НИ» от 1 августа 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: