Главная / Газета 29 Июля 2011 г. 00:00 / Спорт

У России первое «золото». У Америки – первый рекорд

По материалам РИА Новости
Фото: AP. WONG MAYE-E
Фото: AP. WONG MAYE-E
shadow
Первую золотую медаль на проходящем в Шанхае чемпионате мира по водным видам спорта завевала для российского плавания Анастасия Зуева (на фото). Дистанцию 50 м на спине она закончила с результатом 27,79 секунды, опередив японскую спортсменку Ае Теракаву (27,93) и американку Мелиссу Франклин (28,01). После финиша Зуева заявила, что победа далась ей легко, потому что она не ожидала выиграть не «свою» дистанцию. «Плыла сегодня с легкой головой, ни о чем не думала, даже о результате. Это даже не мое лучшее время в этом году. О проигранной сотой на «сотке» уже забыла, потому что надо было стартовать, а впереди еще дистанция 200 метров и эстафета. Сейчас, конечно, счастлива. Хотя до конца пока не осознала, что выиграла «золото» чемпионата мира», – заявила она журналистам.

Принимал поздравления и американец Райан Лохте, выигравший 200 м комплексным плаванием с мировым рекордом – 1,54 секунды. Это первое высшее достижение на китайском чемпионпте и первое после отмены гидрокостюмов. Второй результат у его соотечественника Майкла Фелпса, третий у венгра Ласло Чеха – 1.57,69.

Главный тренер женской сборной России по водному поло Александр Кабанов после поражения его подопечных от китаянок в полуфинале чемпионата мира посетовал на предвзятое судейство. «Думал, что такое судейство ушло в прошлое. В последнее время все-таки стали судить адекватнее. Мы понимали, что китаянкам будут принадлежать судейские симпатии, но не настолько же. В первой четверти пять удалений – это просто выбило нас из колеи. Но мы сами виноваты – проиграли и судьям, и соперницам в этой встрече.

В матче за «бронзу» наши девушки сыграют с командой Греции.

Опубликовано в номере «НИ» от 29 июля 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: