Главная / Газета 26 Июля 2011 г. 00:00 / Спорт

Кабанов даже счет матча угадал

Оксана ТОНКАЧЕЕВА
В атаке капитан россиянок Софья Конух.<br>Фото: AP. NG HAN GUAN
В атаке капитан россиянок Софья Конух.
Фото: AP. NG HAN GUAN
shadow
Вчера в Шанхае на продолжающемся чемпионате мира по водным видам спорта женская сборная России по водному поло вышла в полуфинал, одержав волевую победу в плей-офф над победительницами двух последних чемпионатов мира сборной США – 9:7. В третьей четверти россиянки серьезно уступали – 2:6, но сумели переломить ход встречи, проведя подряд семь безответных мячей.

Самой результативной в составе победительниц стала Екатерина Прокофьева с пятью мячами. Спортсменка призналась, что в первой четверти матча все волновались, что не могло не сказаться на игре. «Была какая-то нервозность, мы пытались приспособиться к сопернику, что у нас и получилось. В таймауте тренер сказал, чтобы мы просто были спокойнее и увереннее. Мы постарались – и у нас пошли дальние броски, появилась уверенность»,– сказала Прокофьева РИА «Новости».

Вратарь американок Тумуа Анаэ отметила, что особый вклад в успешное выступление команды внесла ее коллега Анна Карнаух. По ее словам, преимущество, добытое в начале игры, двукратные чемпионки мира растеряли, потому что российская сборная проявила настоящий характер. А молодой вратарь отлично справилась со своей работой.

В отличие от своих подопечных тренер команды Алеканд Кабанов заявил, что не сомневался в победном результате, угадав даже счет матча. «У меня были основания на положительный прогноз: в конце концов, мы перед чемпионатом мира проиграли только один матч, и тот по пенальти итальянкам в Мировой лиге», – объяснил он РИА «Новости».

Теперь 27 июля россиянки поспорят за выход в финал с победителем встречи Канада – Китай.

А вот в плавании новости пока неутешительные. Вслед за Никитой Лобинцевым не попал в финал только уже на 100 м на спине один из претендентов на медаль Станислав Донец. У него 13-й результат. Да и вообще после пятого места в кролевой спринтерской эстафете настроение в команде поникшее. Спортсмены говорят о том, что по ним «ударила» акклиматизация, плыть, несмотря на отличную готовность, невыносимо тяжело. Уже полетели копья в адрес главного тренера Андрея Воронцова, который в свою очередь утверждает, что решение отказаться от сбора в Китае накануне чемпионата было принято на основании желания личных наставников пловцов, а не по его личной инициативе. Но подождем, возможно, как считает чемпионка мира 2009-го Юлия Ефимова, нам действительно не хватает всего лишь первой медали, как это было у прыгунов в воду. Тогда и настроение в сборной сразу станет другим. Шансы переломить ситуацию сейчас как раз в руках Юли – на дистанции 100 м брассом и Анастасии Зуевой –100 м на спине. Обе отобрались в финал, который состоится сегодня, причем Зуева вышла в него со вторым результатом. А возвращаясь к неудаче в эстафете, стоит отметить и положительный момент. Связан он с выступлением нашей женской команды, которая, показав одиннадцатый результат, тем не менее выполнила поставленную перед ней задачу – завоевала олимпийскую лицензию. Ее в Шанхае получили первые двенадцать команд.

Опубликовано в номере «НИ» от 26 июля 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: