Главная / Газета 22 Июля 2011 г. 00:00 / Спорт

Атака наших ватерполисток неожиданно захлебнулась

По материалам РИА Новости
shadow
Не очень удачно сложился для сборной России шестой день чемпионата мира по водным видам спорта в Шанхае. В четверг наша женская ватерпольная

команда после уверенных побед на старте над Бразилией (15:4) и Испанией (18:8) потерпела первое поражение, уступив 5:6 гречанкам (на фото). Юлия Колтунова заняла лишь 11-е место в прыжках в воду с вышки. В марафонском командном заплыве – новом виде программы чемпионатов мира – Екатерина Селиверстова, Сергей Большаков и Евгений Дратцев показали только пятый результат, полторы минуты проиграв чемпионам американцам на 5-километровой дистанции. У наших пловцов на открытой воде вообще пока мало что получается в Шанхае. «Думаю, нам надо было плыть «колбасой», а мы выбрали другую тактику – мальчики впереди, я за ними, – сетует Селиверстова. – В итоге они не задавали темп, а скорее подстраивались под мою скорость. Все призеры плыли именно той самой «колбасой». Честно сказать, когда увидела, что нас обгоняют американцы, просто обалдела. Мы команду США раньше вообще не видели. Соревновались только с европейцами. Очень жаль, что все так складывается для нас на этом турнире, ведь столько работы и сил вложено. Постараюсь полностью выложиться на личной «пятерке», чтобы не приехать домой с позором».

А вот наша суперкоманда по синхронному плаванию выиграла в четверг уже пятое «золото» на этом чемпионате. На сей раз девушки оказались вне конкуренции в так называемой комбинации, где сочетаются элементы всех программ – соло, дуэта, группы. Отдельные поздравления Наталье Ищенко, которая стала уже 14-кратной чемпионкой мира.

Опубликовано в номере «НИ» от 22 июля 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: