Главная / Газета 19 Июля 2011 г. 00:00 / Спорт

Перегрелись на солнце

Кубок России потерял обладателя

МАКСИМ ШУЛЬГИН

В воскресенье вечером завершились все матчи 1/16 финала Кубка России по футболу. На этой стадии в борьбу за трофей включились клубы премьер-лиги, которые экзаменовали коллективы из низших дивизионов. И сразу пять представителей элиты сами схватили «неуд» – самарские «Крылья Советов», «Краснодар», краснодарская «Кубань», нальчикский «Спартак» и ЦСКА. Фиаско армейцев, действующих обладателей Кубка страны, безусловно, стало главной сенсацией игрового дня. А их обидчиком оказался скромный астраханский «Волгарь-Газпром».

ЦСКА (в голубой форме) надолго запомнит Астрахань.<br>Фото: WWW.PFC-CSKA.COM
ЦСКА (в голубой форме) надолго запомнит Астрахань.
Фото: WWW.PFC-CSKA.COM
shadow
Как ЦСКА, на данный момент лидер российского футбола, умудрился проиграть команде первой лиги? Наверное, перегрелся на солнце. В Астрахани действительно стоит очень жаркая погода, а конкретно в воскресенье столбик термометра поднялся аж до 37 градусов. Вероятно, слегка перегрелись даже местные авторы программки к кубковому матчу, которые не смогли правильно указать в ней вратарей ЦСКА. В частности, Игорь Акинфеев там отсутствовал напрочь. В итоге руководителям «Волгаря» пришлось изымать нераспроданные экземпляры и выпускать новые.

Учитывая погодные условия, главный тренер гостей Леонид Слуцкий не стал нагружать своих подопечных на предматчевой тренировке, которая продолжалась меньше часа. Разминка на поле непосредственно перед стартовым свистком и вовсе длилась 15 минут. Хотя кроме аномальной погоды москвичей должен был настораживать и тот факт, что два года назад астраханцы выбили из Кубка России столичное «Динамо», а в минувшем сезоне – казанский «Рубин». Армейцы сразу взяли инициативу в свои ноги, но пробить вратаря Михаила Комарова никак не получалось. А на 89-й минуте хозяева – вышедший на замену Алан Чочиев – забили. Гости – защитник Василий Березуцкий – в ответ только успели красную карточку заработать.

«Думаю, Комаров надолго запомнит этот матч – столько он сэйвов совершил! – сказал Слуцкий. – Одна команда создала множество моментов, другая оборонялась и провела контратаку в конце игры... Классический сценарий. Больше комментировать нечего». «Мы ждали своего момента и дождались, – отметил наставник «Волгаря» Александр Кротов. – Помогла, конечно, поддержка болельщиков. Во многом благодаря ей ребята поверили в себя. Очень рад за Чочиева. Он не мог забить весь первый круг и страшно переживал по этому поводу, а тут отличился в таком матче».

Между тем самую уверенную победу из представителей премьер-лиги одержало в 1/16 финала московское «Динамо», которое разгромило 5:0 в Саранске одного из лидеров первого дивизиона – «Мордовию». В этом матче напомнил о себе полузащитник Андрей Каряка, редко появляющийся на поле в последнее время. Выйдя на замену, ветеран дважды поразил ворота соперника. «Пожалуй, счет не совсем по игре, – заметил главный тренер бело-голубых Сергей Силкин. – Все-таки «Мордовия» – хорошая, организованная команда с сильным тренером. Но победили мы заслуженно. Благодарен ребятам за настрой и отдачу. И вообще мы очень серьезно готовились к этому матчу. В Кубке нередко бывает такая проблема, когда футболисты премьер-лиги выходят несколько расслабленными на игры против команд ниже рангом. Нам этого удалось избежать, что и стало залогом успеха». «Собирались действовать в оборонительной манере, но сказался класс, – объяснил причины крупного поражения наставник «Мордовии» Федор Щербаченко. – Наши ребята сегодня увидели, к чему им надо стремиться».

Теперь в 1/8 финала Кубка России (21 сентября) встретятся «Спартак» (Москва) – «Волга» (Нижний Новгород), «Торпедо» (Владимир) – «Терек» (Грозный), «Зенит» (Санкт-Петербург) – «Динамо» (Брянск), «Волгарь-Газпром» (Астрахань) – «Факел» (Воронеж), «Динамо» (Москва) – «Анжи» (Махачкала), «Томь» (Томск) – «Ростов», «Рубин» (Казань) – «Амкар» (Пермь), «Локомотив» (Москва) – «Луч-Энергия» (Владивосток).

Опубликовано в номере «НИ» от 19 июля 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: