Главная / Газета 15 Июля 2011 г. 00:00 / Спорт

Звезды НБА ищут работу

По материалам РИА Новости
Лидер профсоюза игроков Национальной баскетбольной ассоциации Билли Хантер заявил, что его организация окажет активную поддержку своим подопечным, если на время уже начавшегося локаута они пожелают уехать на заработки в Европу. Напомним, одна из самых богатых лиг мирового спорта приостановила свою деятельность после того, как ее баскетболисты и клубы в результате двухлетних переговоров не смогли заключить новое трудовое соглашение. Владельцы команд не согласились поднять уровень заработной платы игроков, которые проводят шестой сезон в НБА, с 5 млн. долларов до 7. Хантер поспешил обвинить клубных боссов в том, что они вынуждают звезд лиги уезжать за границу. «Локаут оказывает экономическое давление на игроков, в результате они заключают соглашения с иностранными командами на невыгодных для себя условиях, – отмечает профсоюзный лидер. – И все равно, если владельцы клубов НБА не дадут игрокам возможность выступать в США, они могут потерять лучших баскетболистов мира, которые уедут в Европу».

Пока, правда, косяками американские звезды за океан не подались – разве что Дерон Уильямс из прохоровского «Нью-Джерси» подписал контракт с турецким «Бешикташем». В Европе не так много состоятельных команд, которые могли бы финансово заинтересовать кудесников оранжевого мяча из НБА. К тому же такое вложение средств несет большой риск, ведь в случае завершения локаута все игроки, имеющие действующие контракты в НБА, обязаны будут вернуться в расположение своих команд в течение 48 часов.

Тем не менее вопрос поиска работы перед американскими баскетболистами стоит, хотя, разумеется, не так остро, как перед обычными гражданами со статусом безработных. Знаменитый защитник «Майами» Дуэйн Уэйд в шутку вот написал на днях в «твиттере»: «Кто-нибудь наймет меня?» И тут же получил приглашение от американской сети ресторанов быстрого питания KFC. На должность почетного управляющего. Тем более что Уэйд в школьные годы подрабатывал в такой забегаловке. Естественно, звезду предупредили, чтобы на зарплату в 15,5 млн. долларов, которые он должен был получить по контракту с «Майами» в следующем сезоне, он не рассчитывал.

Опубликовано в номере «НИ» от 15 июля 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: