Главная / Газета 13 Июля 2011 г. 00:00 / Спорт

Как поссорились Месси с Бурдиссо

Даже товарищи по команде недовольны игрой лучшего футболиста планеты

СЕРГЕЙ МАКСИМОВ

На Кубке Америки по футболу, который проходит сейчас в Аргентине, стоит прохладная погода, однако в раздевалке хозяев турнира столбик термометра и вовсе опустился до нулевой отметки. Похоже, вся Аргентина в последние дни ополчилась на свою главную звезду – Лионеля Месси (на фото). Местная пресса, болельщики и даже партнеры обвиняют Лео в том, что он не выкладывается в сборной так же, как в «Барселоне», где получает миллионы.

shadow
Аргентинских болельщиков понять нетрудно, они заждались от своих любимцев громких побед. Национальная сборная не побеждала на крупных турнирах уже долгих 18 лет. И домашний Кубок Америки команда начала плохо, не сумев обыграть Боливию и Колумбию. Ребром встал вопрос о выходе хозяев из группы в плей-офф. И только вчера в третьем матче предварительного этапа им удалось взять три очка, забив три безответных мяча в ворота Коста-Рики, которая, впрочем, привезла на турнир не основной, а молодежный состав, где превалируют футболисты до 23 лет.

Хотя эта победа, возможно, частично все-таки сняла напряжение, витавшее как вокруг, так и внутри сборной Аргентины. Причем особенно «напрягала» многих слабая игра Лионеля Месси. Красноречивым проявлением того, что в команде Серхио Батисты командным духом сейчас и не пахнет, стала ссора в раздевалке между Месси и защитником Николасом Бурдиссо. Последний после нулевой ничьей с Колумбией как раз упрекнул лучшего футболиста мира в очередном бледном выступлении за сборную (того, как известно, нещадно критиковали и за прошлогодний чемпионат мира в ЮАР). Лео ответил что-то в духе: «На себя посмотри». И через считаные секунды их пришлось растаскивать партнерам. Но проблема в том, что на стороне Бурдиссо сейчас, похоже, вся Аргентина, которая ждала от Месси на Кубке Америки такого же искрометного футбола, какой он показывает в «Барселоне». Что-то в этом роде он продемонстрировал пока лишь во встрече с Коста-Рикой, отдав два голевых паса, но фанаты и журналисты рассчитывают, естественно, на более весомые подвиги. Так что острые стрелы критики еще не убраны в колчан. Тем более что считается, аргентинцы вообще недолюбливают Месси – в частности за то, что еще в юношеском возрасте он уехал набираться уму-разуму в знаменитую академию «Барселоны».

На защиту Лионеля встал только его отец. «Я никогда не видел сына таким убитым горем, – сказал Хорхе Месси, выступая по радио еще до матча с Коста-Рикой. – Каких-то несколько дней назад вся Аргентина с таким энтузиазмом и надеждой ждала Кубок Америки, сейчас же все обратилось в один большой пшик. И во всем почему-то винят Лео». Кроме того, Месси-старшего обижают постоянные сравнения его сына с Диего Марадоной, и не в пользу Лионеля. Не нравятся отцу и упреки в том, что Лео не пел аргентинский гимн перед матчем. «Однако все забывают, что сын отказался от приглашения играть за сборную Испании, – отметил Хорхе. – Он не должен никому доказывать свою любовь к родине». Есть у Месси-старшего и объяснение бледной по сравнению с «барселонской» игре сына на родине. По его мнению, иначе и быть не может, потому что «Барса» пожинает плоды многолетней работы и действует как хорошо отлаженный механизм, а аргентинской сборной не хватает этой стабильности.

Между тем в команде поссорились не только Месси с Бурдиссо. Ветеран Хавьер Дзанетти позволил себе нелестно высказаться о физической форме другой суперзвезды – нападающего Карлоса Тевеса, который тут же бросился в драку. И в матче с Коста-Рикой форвард участия не принимал. А еще после игры с Колумбией аргентинцы покорежили мебель в раздевалке...

Опубликовано в номере «НИ» от 13 июля 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: