Главная / Газета 1 Июня 2011 г. 00:00 / Спорт

Адвокат пообщался с журналистами

Александр КОЧЕТКОВ
Фото: EPA. MAXIM SHIPENKOV
Фото: EPA. MAXIM SHIPENKOV
shadow
Вчера в Москве состоялась пресс-конференция главного тренера сборной России по футболу Дика Адвоката перед отборочным матчем чемпионата Европы 2012 года с Арменией, который пройдет 4 июня в Санкт-Петербурге. «Встреча с Арменией очень важна для нас, – подчеркнул голландский специалист во время общения с прессой. – И это очень сильный соперник. Могу понять критику по поводу нашей игры в последних товарищеских матчах, но надеюсь, что трибуны нас поддержат. Мы можем играть и лучше. Все в наших руках. Для этого нужно выкладываться в каждом матче более чем на 100 процентов». Журналисты поинтересовались у тренера, почему подготовка к предстоящему поединку с Арменией проходит в Москве, а не в Санкт-Петербурге, где он состоится. Отвечая на вопрос, наставник подчеркнул, что изначально действительно планировали готовиться в городе на Неве, но это не удалось по техническим причинам. «Еще две недели назад мы послали запрос в «Зенит» с просьбой сообщить о возможности предоставления нам тренировочных полей. В ответ пришла бумага, в которой говорилось, что это, мол, сложно сделать. Поэтому мы проводим сбор именно в Москве», – сообщил Адвокат.

Также он прокомментировал свое довольно неожиданное решение пригласить в команду в последний момент двух Александров – Рязанцева из казанского «Рубина» и Шешукова из московского «Спартака». Оказывается, что их вызов он связывает с желанием несколько изменить тренировочный процесс. «Хочу, чтобы мы занимались в равных составах – 11 на 11. Хотя, конечно, на меня произвела впечатление и игра футболистов за свои клубы. Однако им сейчас нужно доказывать свою состоятельность на тренировках», – сказал Дик.

Еще Адвоката попросили отреагировать на недавнее интервью форварда английского «Тоттенхэма» Романа Павлюченко, в котором тот заявил, что у голландского специалиста есть свои любимчики, да и вообще обстановка в сборной России не очень хорошая. Голландец дал понять, что у него нет никаких проблем в отношениях с футболистом: «Все то же самое он сказал и мне в лицо. Видно, что Роману небезразлична команда. И это позитивный момент. Но я не согласился с ним. У меня нет любимчиков, и ко всем я предъявляю одинаковые требования».

Пришлось Адвокату дать свой комментарий и на еще одну щекотливую тему. На днях в сети Twitter полузащитник питерского «Зенита» и сборной России Роман Широков назвал игроков, тренеров и болельщиков московского «Спартака» «хрюшками». Это высказывание вызвало бурю возмущения в стане красно-белых. Кроме того, «делом Широкова» может заняться и комитет по этике Российского футбольного союза. Однако Адвокат уклонился от оценки данного поступка, заметив лишь, что «каждый должен отвечать за свои слова». Коснулись журналисты и ситуации с армейцем Аланом Дзагоевым, который после недавнего конфликта с наставником ЦСКА Леонидом Слуцким был переведен в дубль. И здесь Адвокат снова проявил дипломатичность: «То, что он тренируется с дублем, меня расстраивает. Но мы обязательно обсудим с ним эту проблему».

Опубликовано в номере «НИ» от 1 июня 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: