Главная / Газета 24 Мая 2011 г. 00:00 / Спорт

Абрамович уволил тренера за второе место в чемпионате Англии

По материалам chelsea-fc.ru
shadow
Лондонский «Челси», занявший второе место в чемпионате Англии по футболу, который финишировал в воскресенье, уже успел отправить в отставку главного тренера команды итальянца Карло Анчелотти (на фото). «Владелец (то есть Роман Абрамович. – «НИ») и правление хотели бы поблагодарить Карло за его работу и достижения с тех пор, как он возглавил команду в июле 2009 года, – отмечается в официальном заявлении клуба. – С ним «Челси» впервые в своей истории сделал золотой дубль, выиграв чемпионат и Кубок Англии. Однако в этом сезоне выступления команды не соответствовали ожиданиям, и в клубе посчитали, что настала пора перемен. Карло всегда будут рады на «Стэмфорд Бридж», где он в любое время получит достойный прием и уважение. Долгосрочные цели и амбиции «Челси» остаются прежними, и теперь мы сосредоточим наши усилия на поиске нового тренера. До тех пор дальнейших комментариев по этой теме не будет».

«Аристократы» не смогли закончить сезон на мажорной ноте, уступив в заключительном туре английского чемпионата «Эвертону» 0:1. Тем не менее Анчелотти явно не ожидал столь скорой «расправы». «Встреча с руководством еще не состоялась, – сообщил итальянец после встречи в Ливерпуле. – Я думаю, решение о моей дальнейшей судьбе будет принято в течение недели. Мне остается лишь ожидать его». «Мы хотели бы закончить сезон на другой ноте, но, к сожалению, не нашли в себе достаточной мотивации, – также сказал тогда наставник «Челси». – Даже имея на одного футболиста больше после довольно раннего удаления у соперника, не смогли показать хорошей игры и выглядели разочаровывающе. После изнурительного сезона и поражения в чемпионской гонке (первым стал «Манчестер Юнайтед» с отрывом от «Челси» в девять очков. – «НИ»), я думаю, это естественно. Всегда поддерживать высочайший уровень мотивации не так просто. Вряд ли мы можем быть довольны вторым местом, поскольку перед «Челси» всегда ставились и будут стоять только максимальные задачи. Но иногда наступают такие периоды, когда не удается выиграть. В этом году подобное произошло с нами».

Интересно, что болельщики «Челси» тепло приветствовали Анчелотти во время и после матча с «Эвертоном», распевая его имя. «Я счастлив был получить такую поддержку. Болельщики переживают за нас в любой ситуации. У нас отличные отношения. Это великолепно», – подчеркнул тренер.

И все же итальянец был уволен. Сейчас в числе его возможных преемников чаще всего называют экс-наставника сборной России, ныне возглавляющего национальную команду Турции – голландца Гуса Хиддинка, а также молодого португальского специалиста Андре Виллаша-Боаша, который в уходящем сезоне произвел настоящий фурор с «Порту». Правда, и он связан действующим контрактом, за досрочное расторжение которого «Челси» придется выплатить, по слухам, 13 млн. фунтов... Между тем Анчелотти уже заявил, что уважает решение руководства «Челси», что провел в Лондоне два фантастических года, что ему понравилось работать в английской премьер-лиге и он хотел бы продолжить здесь свою тренерскую карьеру.

Опубликовано в номере «НИ» от 24 мая 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: