Главная / Газета 19 Мая 2011 г. 00:00 / Спорт

«Джонс слишком много поет»

Менеджер Дениса Лебедева рассказал о подготовке российского и американского боксеров к субботнему шоу

Подготовил Александр КОЧЕТКОВ

21 мая в московском дворце спорта «Динамо», что в Крылатском, состоится бой боксеров-тяжеловесов – россиянина Дениса Лебедева и экс-чемпиона мира, американца Роя Джонса-младшего. Билеты на этот поединок практически распроданы, хотя цена на них достигала 50 тыс. рублей. И даже тренировки спортсменов вызывали большой зрительский интерес. Предстоящий бой анонсируется как самое яркое и дорогое боксерское шоу в России. В преддверии этого события «Новые Известия» попросили поделиться последней информацией промоутера Лебедева – Владимира ХРЮНОВА.

Даже на тренировки Роя Джонса в Москве собирались толпы народа.<br>Фото: AP. SERGEY PONOMAREV
Даже на тренировки Роя Джонса в Москве собирались толпы народа.
Фото: AP. SERGEY PONOMAREV
shadow
–Вся подготовка к бою с Джонсом проходила в подмосковном Чехове под контролем нашего легендарного в прошлом боксера Кости Цзю, который, как известно, согласился выступить в роли тренера Дениса. И Цзю действительно очень серьезно работал. Он считает, что предстоящий поединок Лебедева с Джонсом – это вызов и для него как специалиста. Тем более что они с американцем ровесники, да еще и давно знакомы, уважают друг друга, оба – великие боксеры. Но на ринге друзей не бывает. А вот спарринг-партнеров подбирал я. Имена называть не буду, да и раскрывать детали подготовки тоже. Об этом можно поговорить после боя. Скажу только, что все трое – американцы. Все прошло по плану, разработанному Цзю, без накладок. Добавлю, что и другой наш выдающийся боксер – Саша Поветкин очень поддерживает Лебедева, желает ему только победы. Кстати, в июне он уже возобновит карьеру, которая была приостановлена в декабре после травмы руки. В данный момент Поветкин активно тренируется, но нашел «окно» в своем плотном графике и стал почетным гостем на недавней открытой тренировке Лебедева и Джонса.

Цзю полагает, что Лебедеву в субботнем бою могут помочь леворукая стойка и русский характер. А Денис убежден, что поединок с таким великим боксером, как Джонс, даст ему очень и очень многое в профессиональном плане. Они, кстати, очень хорошо отзывались друг о друге на пресс-конференции. Хотя американец в последнее время дает, по-моему, слишком много интервью и поет, точнее, читает песни в стиле рэп. Свое умение декламировать Джонс продемонстрировал и в Москве. Но это его право. В спорте он уже все доказал. И Лебедев в знак признания заслуг Роя собирается обняться с ним после боя, вне зависимости от того, кто победит. Вообще, американец молодец, здорово работает на публику. Заявил вот, что теперь симпатизирует в российском футболе московскому «Спартаку», поскольку услышал, что Лебедев – фанат ЦСКА. Рой уже много чего наговорил. Но у каждого спортсмена свой стиль подготовки, и только ринг рассудит, расставит все по местам. Читал, кстати, что Джонс похудел на три с половиной килограмма. Ничего удивительного – все-таки для него предстоящий поединок тоже очень важен. Статус звезды обязывает показывать высокий уровень.

Ажиотаж перед боем Лебедев – Джонс действительно велик. Билетов в кассах практически не осталось. Знаю, есть только маленький резерв, своеобразная «бронь». Причем спросом пользовались билеты всех ценовых категорий, а диапазон цен варьируется от 2 до 50 тысяч рублей. Думаю, болельщики увидят настоящее шоу. Оба бойца очень хотят победить. Лично я уверен, что те, кто увидит эту битву с трибуны или по телевизору, точно не пожалеют. Джонс, конечно, очень опытный спортсмен, но на стороне Лебедева молодость, скорость, а также советы Цзю и тяжелые тренировки. Ну и конечно, важным фактором станет поддержка болельщиков. У Джонса очень много поклонников в России, но надеюсь, все-таки зал будет болеть за Дениса.

Опубликовано в номере «НИ» от 19 мая 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: