Главная / Газета 28 Апреля 2011 г. 00:00 / Спорт

«Манчестер Юнайтед» сенсаций не любит

По материалам uefa.com
Вратарь «Шальке» Мануэль Нойер впечатлил даже Алекса Фергюсона.<br>Фото: AP. MARTIN MEISSNER
Вратарь «Шальке» Мануэль Нойер впечатлил даже Алекса Фергюсона.
Фото: AP. MARTIN MEISSNER
shadow
Во вторник состоялся первый матч полуфинала футбольной Лиги чемпионов, в котором встречались немецкий «Шальке» и английский «Манчестер Юнайтед». Клубу из Гельзенкирхена, чьим титульным спонсором является российская компания «Газпром», не удалось развить свой сенсационный четвертьфинальный успех, когда он дважды побил еще лучший на тот момент клуб Европы – итальянский «Интер». Британский гранд сразу поставил команду-открытие нынешней Лиги чемпионов на место, причем на ее поле – 2:0. Этот весьма комфортный перед ответным домашним поединком результат манкунианцы сделали буквально за две минуты второго тайма, когда по очереди отличились Райан Гиггз и Уэйн Руни. Гости могли выиграть и крупнее, если бы не блестящий немецкий вратарь Мануэль Нойер. Но все-таки не надо забывать, что «Шальке» располагается лишь на десятой позиции в текущей турнирной таблице бундеслиги.

«Первые 15 минут шла равная игра, мы провели пару хороших комбинаций, но никак не удавалось сделать последний пас, – отметил главный тренер «Шальке» Ральф Рангник. – После 15-й минуты мы стали предоставлять манкунианцам слишком много свободного пространства, стояли вместо того, чтобы прессинговать. Соперник угрожал нам в каждой атаке, и мы должны благодарить Нойера, что еще к перерыву не проигрывали два или три мяча. Вообще, ни в Европе, ни где-либо еще вам сейчас не найти вратаря сильнее, чем Мануэль. Второй тайм мы провели лучше, но все равно нам не хватало той агрессивной игры в отборе, как в матчах с «Интером». Потом мы пропустили, хотя прямой опасности нашим воротам не было. «Манчестер» ведь уже снизил скорости, но мы просто стояли и смотрели... Не могу критиковать наш бойцовский дух, поскольку вместе мы работаем всего пять недель. Я больше говорю о тактических промахах. Тем не менее мы не сдаемся и в ответном матче постараемся кое-что улучшить. Понятно, что соперник имеет преимущество, но в футболе всякое случается. Мы уже показали, что умеем забивать на выезде. Может, и «Юнайтед» будет слишком уверен в том, что уже заработал путевку в финал... В любом случае нам уже нечего терять».

«Мы провели блестящий матч, все классно сделали свою работу, – резюмировал наставник «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон. – Снимаю шляпу перед своими игроками. Концентрация, интенсивность игры, скорость передач – все у нас было на высочайшем уровне. В перерыве я, правда, уловил у парней чувство разочарования, но гол, который мы забили из офсайда, проломил плотину – ребята увидели, что и этого голкипера можно пробить. Затем забил Гиггз, а там уже и Руни. Хотя Нойер все равно сыграл фантастически. Это была едва ли не лучшая вратарская работа, которую я видел в своей тренерской карьере. Вообще, очень приятно обыграть немецкий клуб. Также приятно констатировать, что за последние два-три года мы научились здорово выступать в еврокубках на выезде. Для этого нужны опыт, конечно, и уверенность при владении мячом. Теперь мы смотримся в гостях сильнее любой другой команды».

«В целом я в восторге от нашей игры, особенно хорошо, что мы забили два мяча в гостях, – сказал Уэйн Руни. – Но не собираемся недооценивать «Шальке», который обыграл «Интер» в Милане со счетом 5:2». И все же мало кто сомневается в том, что фанаты «МЮ» уже могут заказывать билеты на лондонский финал Лиги чемпионов.

Опубликовано в номере «НИ» от 28 апреля 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: