Главная / Газета 15 Апреля 2011 г. 00:00 / Спорт

«Реал» уже думает о «Барсе»

Валерий РУБЦОВ
Роман Павлюченко не смог забить королевскому клубу.<br>Фото: AP.ALASTAIR GRANT
Роман Павлюченко не смог забить королевскому клубу.
Фото: AP.ALASTAIR GRANT
shadow
В среду завершился четвертьфинальный раунд плей-офф футбольной Лиги чемпионов. Как и ожидалось, к уже вышедшим в полуфинал днем ранее «Барселоне» и «Манчестер Юнайтед» присоединились мадридский «Реал» и «Шальке» из Гельзенкирхена. Напомним, испанский и немецкий клубы решили все свои проблемы еще в первых матчах с английским «Тоттенхэмом» и итальянским «Интером» соответственно, когда одержали крупные победы (4:0 в Мадриде и 5:2 в Милане). Выиграли они у оппонентов и неделю спустя, хотя и не так впечатляюще. «Реал» ограничился в Лондоне одним голом – бразильский голкипер хозяев поля Эурелиу Гомеш не справился с дальним ударом португальца Криштиану Роналду. Кстати, за «Тоттенхэм» весь матч играл российский форвард Роман Павлюченко, но он не смог поставить в тупик вратаря соперника Икера Касильяса. Встреча в Гельзенкирхене закончилась со счетом 2:1. Снова в составе «Шальке» отличился испанский нападающий Рауль, который забил уже 72-й мяч в еврокубках.

После окончания поединков победители уже больше рассуждали о предстоящих полуфинальных баталиях, нежели о прошедших четвертьфинальных. Португальский наставник «Реала» Жозе Моуринью, говоря о противостоянии с «Барселоной», например сокрушался по поводу потери (она случилась как раз в Лондоне) из-за перебора желтых карточек своего соотечественника, защитника Рикарду Карвалью. Кроме того, еще три его футболиста – Роналду, аргентинец Анхель Ди Мария и Серхио Рамос – находятся на грани дисквалификации. «Нам предстоит сразиться с самым трудным соперником, – заметил Роналду. – Футболисты «Барселоны», конечно, не инопланетяне. Они такие же спортсмены, как и мы, – одни из лучших в мире. А выиграет тот, кто совершит меньше ошибок». Кстати, в ближайшее время «Реалу» и «Барсе» еще предстоит встретиться в чемпионате Испании и финале Кубка страны.

Поделился своим мнением насчет грядущей супербитвы «Барселона» – «Реал» в полуфинале Лиги чемпионов и тренер «Тоттенхэма» Харри Реднапп. «Нас ждет великолепный футбол, – уверен он. – «Барса» – лучшая команда из тех, которые я видел за последние 20–30 лет. Возможно, лучшая из всех, которые я вообще когда-либо видел. Но и сегодняшний «Реал» очень силен. Правда, проблема Мадрида в том, что если даже он пройдет «Барселону», потом ему, скорее всего, будет противостоять «Манчестер Юнайтед».

Тем временем в Гельзенкирхене не собираются останавливаться на достигнутом, хотя и признают «МЮ» фаворитом своего полуфинала. «Полуфинал Лиги чемпионов – это что-то невероятное для каждого из нас, и первый матч с «МЮ», как и в случае с «Интером», мы начнем в ранге заведомых аутсайдеров, – заявил наставник «Шальке» Ральф Рангник. – Однако случиться может все что угодно. А если все пойдет по плану, у нас будет шанс пробиться в финал. Для начала сейчас надо добиться хороших результатов в бундеслиге, что поможет с настроем. Любая победа позитивно отразится на наших шансах в Лиге чемпионов». «Мы дважды переиграли действующего клубного чемпиона Европы, – сказал, в свою очередь, Рауль. – И смотрелись лучше него в обоих матчах. Полуфинал с «Манчестером» будет тяжелейшим, но нам нужно забыть о том, что мы играем с таким сильным клубом, и верить в себя. И еще в ближайшие две недели мы должны упорно трудиться, чтобы подготовиться к полуфинальным встречам».

Опубликовано в номере «НИ» от 15 апреля 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: