Главная / Газета 15 Апреля 2011 г. 00:00 / Спорт

Семак и его команда

Известный российский футболист бросает вызов Роберто Карлосу

Максим Шульгин

Буквально на днях известный российский футболист Сергей Семак (на фото вверху) стал отцом – у него родился сын. Причем это уже шестой ребенок в его семье. По данному «показателю» полузащитник санкт-петербургского «Зенита» уступает только одному представителю нашей премьер-лиги – знаменитому бразильскому легионеру махачкалинского «Анжи» Роберто Карлосу, у которого восемь детей! Не отдать дань уважения таким спортсменам «Новые Известия» просто не могли.

Фото: WWW.FC-ZENIT.RU
Фото: WWW.FC-ZENIT.RU
shadow
В феврале Сергею Семаку исполнилось 35 лет. Кажется, в спорте и жизни он добился всего. Окончил среднюю школу с золотой медалью. В высшей лиге чемпионата России дебютировал в 17 лет и в первом же матче забил гол. Через год он уже играл в ЦСКА, а также выступал за французский «Пари Сен-Жермен», ФК «Москва», казанский «Рубин», «Зенит», сборную России. Четыре раза становился чемпионом страны, брал Кубок УЕФА и бронзовые медали Евро-2008... Впрочем, «результативностью» Сергей отличался не только на футбольном поле. Родившийся в большой семье (у него четверо братьев), спортсмен мечтал о том, что и в его доме будет много детей. С первой женой Светланой они произвели на свет сына Илью. Но их брак распался. Зато с нынешней супругой Анной они «родили» Семена, Ивана, Варвару и вот на прошлой неделе еще одного мальчишку, чье имя пока неизвестно. Но и этот список неполон: есть еще Майя, которой Семак приходится отчимом.

Кстати, интересна история появления на свет Вари. В ноябре 2009 года «Рубин», за который тогда выступал Сергей, сыграл вничью 0:0 в Лиге чемпионов с испанской «Барселоной». Но в тот день Семака поздравляли не только с удачной игрой против гранда европейского футбола, но и с рождением дочки. Он даже пошутил, что крошку назвали Барселоной. Это и была Варвара.

Между тем Сергей и Анна даже собирались взять на воспитание ребенка из детского дома, однако малыша усыновили другие приемные родители. Впрочем, именно Анна стала его крестной матерью. А сейчас, когда в семье Семаков произошло очередное пополнение, супруги не скрывают, что хотят дать жизнь еще одному чаду. Семейные заботы и хлопоты Сергею только в радость. К слову, и с бывшей женой он находится в прекрасных отношениях.

Фото: AP
shadow Из других популярных российских футболистов многодетным является защитник ЦСКА и сборной страны Сергей Игнашевич. В его семье три ребенка. Но настоящим чемпионом, причем не только в российской премьер-лиге, но и в мировом футбольном масштабе, можно назвать 38-летнего бразильца Роберто Карлоса, который с недавних пор защищает цвета махачкалинского «Анжи». От первой супруги Алешандры у него дочери Джованна, Роберта и сын Роберто Карлос Жуниор. От других жен – Эдуардо, Ребека, Кристофер, Лука и совсем маленькая дочка. «Когда я вижу, как счастливы мои мальчики и девочки, то вспоминаю свое безрадостное детство. Поэтому я открыл в Бразилии несколько детских футбольных школ, где все занимаются исключительно бесплатно», – признался как-то знаменитый Роберто Карлос.

Впрочем, у другого бразильца, Мануэла Франсиско дос Сантоса, известного всему миру под прозвищем Гарринча, детей было еще больше – 14. Это удивительно, если учесть, что легендарный футболист родился инвалидом. У него был деформирован позвоночник и смещены кости таза. Кроме того, одна нога была короче другой на шесть сантиметров. О таких мелочах, как маленький рост и косоглазие, не стоит даже упоминать. Да и в школе он проучился лишь четыре года и до конца жизни практически не умел писать. Правда, это не помешало ему дважды выиграть мировое первенство и по опросу болельщиков стать вторым после Пеле игроком в истории бразильского футбола. Первый раз Манэ (так его звали) женился в 18 лет на 16-летней девушке. Она подарила ему восемь детей и исключительно девочек! Еще двоих Гарринче родила любовница Ираси Кастильо. И наконец-то у великого кудесника мяча появился мальчик. Он, кстати, стал профессиональным футболистом. А в 1962 году во время чемпионата мира в Чили Гарринча влюбился в Эльзу Суарес, с которой потом сочетался законным браком. Так у него родился еще один сын. Правда, первая супруга заставила его платить огромные алименты, и Манэ почти обанкротился. Да и со второй женой он развелся. Его третьей супругой стала 20-летняя Вандерлейя Виэйра, от которой на свет появилась дочка Ливия... Короче, считается, что у Гарринчи было 14 детей, причем это как минимум, так как ходили разговоры, что на самом деле – еще больше. Великий футболист умер в нищете, но на его похороны пришли около 300 тыс. человек, в том числе многочисленные жены и любовницы Манэ. По их желанию на памятнике была выгравирована надпись: «Здесь покоится тот, кто был радостью народа».

У звезды британского футбола 1980-х годов Гари Линекера четверо детей от первого брака, но его новая супруга, 30-летняя фотомодель Даниэль, сообщила, что они с мужем планируют ребенка. А вообще, в их семье сейчас пятеро детей. 35-летний Дэвид Бекхэм, который еще не повесил бутсы на гвоздь, через несколько месяцев станет отцом в четвертый раз. По прогнозам это будет девочка. Пока «на счету» у Бекхэмов только мальчики – 12-летний Бруклин, 8-летний Ромео и 6-летний Круз (на фото внизу). Ожидается, что маленькая звездная пациентка появится в американской клинике, где рожали Мадонна, Бритни Спирс, Синди Кроуфорд, Милла Йовович и Алсу.

Но вспомним и про других многодетных спортсменов. Так, у знаменитого российского боксера Кости Цзю трое детей. А его соотечественник и коллега, супертяжеловес Олег Маскаев уже четырежды папа и не хочет останавливаться на достигнутом. И если Семаку надо равняться на Роберто Карлоса, то Цзю и Маскаеву – на американца Майка Тайсона. В этом году великий боксер и скандалист стал отцом в восьмой раз. Его третья супруга Лакиха Спайсер родила ему сына. Правда, одна дочка Железного Майка – Экзодус – погибла два года назад, так что сейчас у него семь детей. А ведь не будем забывать, что Тайсон три года отсидел в тюрьме по обвинению в изнасиловании. Сколько времени потерял... Хотя он еще может «побить рекорд» другого великого американского боксера – Кассиуса Клея, более известного как Мохаммед Али, у которого и вовсе девять детей. Одна из дочерей стала звездой ринга, другая пишет книги о своем отце...

Опубликовано в номере «НИ» от 15 апреля 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: