Главная / Газета 11 Апреля 2011 г. 00:00 / Спорт

«Локомотив» пока не ищет виновных

Максим ШУЛЬГИН
В субботу стартовал четвертый тур чемпионата России по футболу, который завершится сегодня матчем «Томь» – «Анжи». Московский «Локомотив» немного неожиданно уступил в гостях самарским «Крыльям Советов» – 0:1. Победу волжанам в концовке встречи принес сербский защитник Ненад Джорджевич. «Мы владели инициативой на протяжении всей игры, за исключением небольшого промежутка в первом тайме, – заявил на пресс-конференции наставник «Локомотива» Юрий Красножан. – Но, к сожалению, до ударов дело не доходило. По такой игре цена одной ошибки очень высока. К сожалению, мы ее допустили. Сейчас наша задача поддержать Гильерме (вратарь железнодорожников. – «НИ»). Он, естественно, сильно переживает по поводу пропущенного мяча, и делать его виновным было бы неправильно». «Мне матч очень понравился, несмотря на дождь, – отметил главный тренер «Крыльев» Александр Тарханов. – В целом игра получилась равной. И мы атаковали, и они. Но наши замены оказались более удачными. В итоге это и предопределило результат». Добавим, что «Локомотив» потерял уже семь очков на старте чемпионата.

Между тем московские динамовцы одержали вторую победу в сезоне. На своей арене в Химках они обыграли краснодарскую «Кубань» благодаря голу, забитому на 83-й минуте капитаном команды Игорем Семшовым. А вот другой клуб из Краснодара с одноименным названием добился успеха в домашнем поединке с пермским «Амкаром». Здесь все решил точный удар сербского защитника южан Неманьи Тубича. Команда Славолюба Муслина набрала уже восемь очков. Впрочем, у другого дебютанта премьер-лиги, нижегородской «Волги» их еще больше – девять. Вчера подопечные Омари Тетрадзе победили «Ростов» в Ростове-на-Дону – 3:1. Зато казанский «Рубин» так и не смог взломать в родных стенах оборону нальчикского «Спартака» – 0:0.

Центральный матч четвертого тура «Зенит» (Санкт-Петербург) – ЦСКА завершился уже после сдачи этого номера в печать. Равно как и встреча столичного «Спартака» с грозненским «Тереком». После недавнего разгрома в первом четвертьфинальном поединке Лиги Европы с португальским «Порту» (1:5) красно-белые, а особенно их главный тренер Валерий Карпин, оказались в трудном положении, исправлять которое уже придется в национальном чемпионате.

Опубликовано в номере «НИ» от 11 апреля 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: