Главная / Газета 7 Апреля 2011 г. 00:00 / Спорт

Павлюченко и его «Тоттенхэм» прощаются с Лигой чемпионов

Максим ШУЛЬГИН
Криштиану Роналду только что «проглотил» очередного соперника.<br>Фото: AP. PAUL WHITE
Криштиану Роналду только что «проглотил» очередного соперника.
Фото: AP. PAUL WHITE
shadow
Во вторник состоялись первые матчи 1/4 финала футбольной Лиги чемпионов. Немецкий «Шальке-04» в гостях обыграл действующего победителя турнира – итальянский «Интер» (5:2), а испанский «Реал» на своем «Сантьяго Бернабеу» не оставил никаких шансов английскому «Тоттенхэму», за который выступает россиянин Роман Павлюченко (4:0). Миланцы открыли счет уже на первой минуте – отличился серб Деян Станкович. Правда, на перерыв команды ушли с равными показателями – 2:2. А вот во втором тайме пробил час «газпромовского» клуба. «Все случившееся – ужас. Начали-то очень хорошо, и трудно было даже представить, что произойдет потом, – заявил после матча наставник «Интера» бразилец Леонардо. – Соперник пробил по нашим воротам шесть-семь раз, но забил пять голов. Рассчитывать на успех в этой ситуации нереально, но надо сохранять оптимизм». «Нам придется начинать все сначала, – считает капитан миланской команды аргентинец Хавьер Дзанетти. – Нужно сохранять спокойствие и думать о хорошем. Мы поедем в Германию на ответный матч, как на последнюю битву». «Мы еще не вышли в полуфинал, но наши шансы очень велики, – цитирует тренера «Шальке» Ральфа Рангника uefa.com. – Могли забить даже больше. Безусловно, это лучший матч в моей тренерской карьере. Если бы кто-то мне сказал, что мы разгромим действующего победителя Лиги чемпионов, то посчитал бы его сумасшедшим. Мы хорошо изучили «Интер» и с самого начала решили сделать ставку на созидательную игру. Если вы будете с «Интером» все время обороняться, то нарветесь на неприятности». «Мы играли фантастически, почти идеально. Не каждый раз в еврокубках можно забить пять голов на выезде, – сказал испанский форвард «Шальке» Рауль. – Однако еще один матч впереди, и расслабляться нельзя. Мы должны действовать осторожно, чтобы не утратить добытое преимущество».

Ключевым моментом мадридского матча стало раннее – на 15-й минуте – удаление форварда «Тоттенхэма» Питера Крауча, успевшего получить два предупреждения. «Любой команде было бы сложно так долго играть вдесятером. Я-то знаю, каково остаться в меньшинстве уже в дебюте, – заметил наставник «Реала» португалец Жозе Моуринью. – Если к моменту удаления еще ведешь в счете, то можно обороняться, а вот отыграться – это практически неразрешимая проблема. Но в полуфинал мы еще не вышли, а соперники точно не собираются сдаваться. В Лондоне они отдадут борьбе все силы». «Мы были значительно сильнее и победили бы и в равных составах, – полагает другой знаменитый португалец из «Реала» Криштиану Роналду. – Но в будущем может произойти еще все что угодно». «Когда играешь на «Сантьяго Бернабеу» в меньшинстве, то поможет только чудо, – уверен тренер «Тоттенхэма» Харри Реднапп. – В первом тайме мы играли просто фантастически, но потом сказалась усталость. У Бейла началась судорога, потом мы лишились Чорлуки, а в конце проблемы с «физикой» были у всех. Формально еще ничего не кончено, но нет ничего сложнее, чем взять реванш у «Реала» после поражения 0:4». Между тем Крауч уже попросил извинения у партнеров. Кстати, может, теперь в ответном матче в составе «Тоттенхэма» найдется место Павлюченко, так и не вышедшему на поле «Сантьяго Бернабеу».


Веллитон готов обыграть «Порту»
Сегодня московский «Спартак» проведет первый матч 1/4 финала футбольной Лиги Европы с португальским «Порту». Накануне встречи на стадионе «Драгау» не было недостатка в самых различных комментариях. «Ни у кого из наших футболистов нет проблем со здоровьем, все работают в общей группе, – заявил, например, наставник москвичей Валерий Карпин. – Полностью восстановились вратарь Дикань, защитники Рохо и Макеев, а также нападающий Веллитон. Пока главная проблема в том, что команде не хватает сыгранности и уверенности. Это объясняется тем, что в составе много молодых футболистов». «Я в полном порядке и хочу играть, – сообщил португальскому изданию A Bola Веллитон. – И вообще считаю «Спартак» фаворитом этого противостояния. Но при этом нам нужно действовать осторожно». «У нас было время, чтобы переварить эмоции после победы в национальном первенстве, – отметил наставник «Порту» Андре Виллаш-Боаш. – Я видел матчи с участием «Спартака», и у меня сложилось мнение, что это сильная команда. Особенно опасен Веллитон. Он может убежать от наших защитников. И в целом россияне очень быстро выходят из обороны в атаку». «Знаю, что Веллитон и Алекс очень хорошие футболисты, а еще мне нравится левый полузащитник «Спартака» Комбаров, который может обыграть соперника один в один, – поделился своим мнением с португальскими СМИ колумбийский нападающий «Порту» Радамель Фалькао. – Но на своем поле мы должны побеждать».
Александр КОЧЕТКОВ

Опубликовано в номере «НИ» от 7 апреля 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: